:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...








Ракетоносец Ту-160 06 сентября 2001, 16.34
Анатолий Юркин, ИТАР-ТАСС, МОСКВА
 
Самолеты дальней стратегической авиации России нанесут ракетные удары по учебным целям в акватории Тихого океана. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, это произойдет во время учений. Они начнутся в понедельник и будут проходить под руководством главкома ВВС генерала армии Анатолия Корнукова.

"В учениях примут участие около двух тысяч военнослужащих и более 40 летательных аппаратов. В воздух поднимутся стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95, а также Ту-22, Ил-78, многоцелевые самолеты Су-27. Будут задействованы также истребительная авиация военных округов, Тихоокеанского флота и зенитные ракетные дивизионы. Учения продлятся около пяти суток," - отметил А. Дробышевский.

10.09.2001 14:03
Владислав Кузнецов, ТАСС. Hовости-2
 
Под руководством Главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ сегодня начались пятидневные учения 37-й воздушной армии. В учениях принимают участие части ВВС 11-й, 6-й воздушных армий и Московского округа ВВС-ПВО. Как сообщил журналистам на брифинге в Москве Главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков, учения проводятся во взаимодействии с ВМФ и войсками ПВО.

Анатолий КорнуковПо словам генерала, в учениях принимают участие 24 экипажа дальней и стратегической авиации, 12 - истребительной авиации и несколько зенитных ракетных полков. В ходе учения будут отработаны действия войск по отражению воздушно-космического нападения вероятного противника. Кроме того, самолеты дальней и стратегической авиации России нанесут ракетные удары по учебным целям в акватории Тихого океана.

Главком отметил, что "одной из целей мероприятия является приобретение опыта и повышение профессиональных навыков по выполнению боевых задач руководящим составом объединений, соединений и частей, экипажами авиа и зенитно-ракетных комплексов". "В учениях принимают участие около двух тысяч военнослужащих. В воздух поднимутся стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95, Ту-22, а также Ил-78 и многоцелевые самолеты Су-27", - сказал он.

"Hи ядерного, ни стратегического оружия на борту самолетов не будет, за исключением Ту-22М3, которые будут выполнять боевую задачу по нанесению ракетных ударов по учебным целям", - заметил А. Корнуков.

10.09.2001
Интерфакс
 
Американские боевые самолеты будут направлены в район Аляски и Северной Канады для отслеживания учений российских ВВС в районе Арктики и северной части Тихого океана. Как объявило Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD), базирующееся в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) подобный мониторинг проводился и в первой половине декабря прошлого года, когда Россия проводила аналогичные, но менее масштабные учения стратегических бомбардировщиков. Тогда в операции с американо-канадской стороны были задействованы более 350 военнослужащих. По словам заместителя командующего NORAD генерал-лейтенанта Кена Пенни, "хотя преднамеренное нарушение российскими боевыми самолетами воздушного пространства Канады и США маловероятно, мы должны следить за их действиями".

10.09.2001
Lenta.ru
 
В понедельник в районе Камчатки начались плановые учения 37-й воздушной армии стратегической авиации. В них задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, а также истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты.

Как заявил РИА "Новости" главком ВВС Анатолий Корнуков, учения проводятся совместно с морской авиацией Северного и Тихоокеанского флотов.

По словам Корнукова, авиация должна отработать действия по отражению воздушного и космического нападения противника во взаимодействии с другими видами ВВС и ПВО.

Всего в учениях будут задействованы около двух тысяч человек и до 40 самолетов.

Главком сообщил, что оружия на борту самолетов не будет, за исключением бомбардировщиков Ту-22М3, которые нанесут ракетный удар по заданным целям.

Тем временем США и Канада перебрасывают свои истребители и разведывательные самолеты на передовые базы на Аляске и на канадском севере.

По словам официального представителья объединенного командования воздушно-космической обороны США, переброска авиации необходима для "контроля за воздушной активностью российских ВВС".

Кроме того, с 11 по 13 сентября НАТО проведет авиационные тактические учения над Норвегией. Власти этой страны уже высказали опасения по поводу пересечения маршрутов полетов российских самолетов с авиацией НАТО.

Комментируя это заявление, Корнуков подчеркнул, что такая вероятность полностью исключена, поскольку ВВС РФ строго соблюдают все международные правила полетов над открытыми водами.

12.09.2001 19:14
ОРТ
 
РОССИЙСКИЕ ВВС ПО ПРОСЬБЕ АМЕРИКАНСКОЙ СТОРОНЫ НА ВРЕМЯ ЧАСТИЧНО ПРЕКРАЩАЮТ УЧЕБНЫЕ ПОЛЕТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ

Как заявил сегодня главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков, в связи с трагическими событиями в США власти этой страны попросили воздержаться на несколько дней от плановых полетов дальней авиации в нескольких направлениях. В частности, отменены полеты в направлении Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Главком ВВС полностью исключил возможность повторения ситуации, "когда самолет, летящий из одного города в другой, в регионах России резко меняет курс и направляется на стратегически важные объекты, как это было во вторник в США".

24.09.2001 19:14
Сергей Останин, ИТАР-ТАСС
 
Отряд морской палубной авиации Северного флота не задействован в операции по подъему атомной подводной лодки "Курск" и находится сейчас на наземном испытательном комплексе авиации вблизи населенного пункта Саки /45 км от Симферополя/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Здесь, на уникальном испытательном комплексе, полностью имитирующем условия авианесущего корабля, летчики Северного флота будут осуществлять тренировочные полеты, отрабатывать весь комплекс свойственных им задач", - сказал он. После выполнения учебно-тренировочных задач, летчики-североморцы возвратятся в пункт постоянной дислокации.

Помощник главкома подчеркнул, что "данное перемещение части морской авиации ВМФ проводится по плану боевой подготовки и никак не связано с обострением военно-политической ситуации вокруг Афганистана".

29.06.2005
РИА "Новости"
 
Самолеты Дальней авиации готовы уничтожить базы террористов за пределами России, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов.

"Что касается терроризма и стратегических бомбардировщиков, то, когда есть высокоточное оружие и мы знаем, где банда террористов сидит, почему бы ее не грохнуть, даже вне пределов России?", - сказал Михайлов.

"Кроме борьбы с терроризмом, мы должны иметь возможность выполнять задачи, присущие Дальней авиации с момента ее зарождения", - отметил он.

По его словам, такая необходимость связана, в том числе, с политикой, проводимой США на международной арене.

"Холодная война" не прекращена. Да, она прекращена с нашей стороны, мы очень миролюбиво настроены. Что касается американцев, то с учетом того, что они сейчас производят, планируют, берут на вооружение и прочее, вот эта так называемая "холодная война" с их стороны не прекращена", - подчеркнул генерал армии.




 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх