:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










27.08.2008
РИА Новости

Ракетный крейсер "Москва" подходит к рейду порта Сухуми

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" подходит к рейду порта Сухуми, сообщил журналистам командир Новороссийской военно-морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.

Крейсер, как сообщил накануне замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, после отработки задач по технической проверке должен был к исходу вторника вернуться в главную базу ЧФ - Севастополь.

В среду несколько кораблей черноморского флота вошли в порт Сухуми и стали у причала. Жители города встретили российских моряков аплодисментами.

"Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей", - сказал Меняйло.

Он подчеркнул, что эти корабли находятся здесь с первого дня обострения конфликта и будут нести службу до поступления соответствующих распоряжений.

Крейсер "Москва" в понедельник вновь вышел из главной базы ЧФ РФ в Севастополе в полигон боевой подготовки ЧФ для проверки радиотехнического вооружения и бортовых систем, сообщил РИА Новости в понедельник помощник главнокомандующего Военно-морским флотом России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Этот выход в море из главной базы ЧФ РФ совершен в соответствии с годовым планом подготовки крейсера", - сказал Дыгало.

Ранее в понедельник один из членов экипажа корабля сообщил РИА Новости в Севастополе, что ракетный крейсер выйдет из главной базы ЧФ РФ курсом на восточную часть Черного моря.

Ракетный крейсер "Москва" вернулся 23 августа в Севастополь после выполнения боевых задач в составе группировки кораблей ЧФ в восточной части Черного моря у берегов Грузии.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил во вторник журналистам, что отряд российских военных кораблей в тот же день стал на рейд в Сухуми, где следит за отправкой российских войск из зоны грузино-абхазского конфликта.

"Группировка сил Черноморского флота РФ продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности в акватории (Черного) моря, прилегающей к побережью Абхазии. Сегодня в 07.00 отряд кораблей стал на рейд в Сухуми с задачей отследить погрузку личного состава, вооружения и военной техники с последующей транспортировкой их на российскую землю", - сказал Ноговицын во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Ноговицын выразил беспокойство наращиванием группировки ВМС НАТО в акватории Черного моря. Там в настоящее время находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие в Черное море еще восьми кораблей НАТО.

В свою очередь, информированный источник в военной разведке РФ сообщил РИА Новости, что на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун".

По словам источника, в частности, на борту американского эсминца "Макфол" находятся около 50 крылатых ракет типа "Томагавк", предназначенных для поражения наземных целей.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх