:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










08.07.2008
Служба информации и общественных связей ЧФ, Севастополь

НА ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ РАБОТА ПО ОТБОРУ И ПРИЕМУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

На Черноморском флоте Российской Федерации разработан комплекс мероприятий по реализации постановлений Военных советов Военно-Морского Флота и Черноморского флота по комплектованию кораблей постоянной готовности военнослужащими по контракту.

По словам начальника отдела комплектования ЧФ капитана 1 ранга Алексея Погребнякова, на сегодняшний день на Черноморском флоте, в целом, работа по отбору и приему на военную службу по контракту организована. По сравнению с 2007 годом прирост количества военнослужащих по контракту в корабельных соединениях флота составил более 6% и этот показатель имеет тенденцию к устойчивому росту. При этом нужно принимать во внимание, что приведенная цифра отражает только число военнослужащих проходящих службу на соответствующих должностях в настоящее время и не учитывает тех, кто переводиться в разряд мичманов и прапорщиков.

В корабельных соединениях средний процент укомплектованности составляет более 32,4%, в сравнении с концом 2007 года 26%. В последнее время наметилась тенденция увеличение числа желающих служить в плавсоставе. Это связано в первую очередь с установленными недавно значительными надбавками за службу на кораблях.

Лучше всего работа по комплектованию должностей матросов и старшин военнослужащими по контракту организована в соединении надводных кораблей ЧФ РФ. Хуже в Новороссийской военно-морской базе. Это связано в первую очередь с некоторыми социальными проблемами в данном регионе, низкие зарплаты по сравнению с дислоцируемыми в Крыму подразделениями флота, высокая стоимость продажи и аренды жилья, недостаточное обеспечение детскими дошкольными учреждениями.

Основным контингентом, пополняющим ряды военнослужащих контрактной службы на флоте, продолжают оставаться матросы и старшины проходящие службу по призыву на кораблях и в частях ЧФ. Работа по выявлению потенциальных контрактников начинается в период призывной кампании на флотской ПТК. По данным флотских социологов из прибывшей молодежи примерно одна треть изъявляет желание после службы по призыву остаться служить по контракту. Из них двадцать процентов планируют поступить в высшие военные учебные заведения, чтобы стать в дальнейшем офицерами. Мичманами планируют стать 15 процентов.

Ощутимую помощь в отборе на военную службу по контракту оказывают шефствующие над кораблями флота российские регионы и города. Такая работа лучше всего организована во Владимирской области.

На недавно прошедшем заседании Военного совета ЧФ РФ посвященном "контрактизации", командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил, что "для привлечения личного состава на службу по контракту необходимо подключать все ресурсы флота для обеспечения социально-бытовых условий военнослужащих; объяснять молодым людям, что вопросы социальной защищенности и льгот для контрактников контролируются на государственном уровне, и в дальнейшем будут совершенствоваться".

"Главной и важнейшей задачей на 2008-2009 годы является обеспечение перевода должностей старшин и матросов плавсостава на контрактный способ комплектования, т.к. переход на комплектование должностей старшин и матросов только военнослужащими по контракту в отведенные для этого сроки - основа боевой готовности кораблей", - подчеркнул командующий Черноморским флотом.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх