:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










08.05.2007
Служба информации и общественных связей ЧФ РФ

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОХОДЯТ ТОРЖЕСТВА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПОБЕДЫ И 63-Й ГОДОВЩИНЫ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

В Севастополе проходят торжества по случаю 63-й годовщины со дня освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

Главным событием в канун праздника стало открытие Мемориала Победы на мысе Хрустальный. Этот памятник стал последним из севастопольских Мемориалов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, сооружение которого началось еще 35 лет назад при Советском Союзе, но не было завершено.

Сколько-нибудь значимые работы у памятника начались в прошлом году. За это время на средства Правительства Москвы и Московской области, госбюджета Украины, и на денежные взносы из России, Украины и Беларуси была завершена реконструкция и сооружение первой очереди Мемориала. Она включает в себя двухфигурную скульптурную композицию "Матрос и Солдат" высотой 41 метр. Вторую очередь Мемориала - Музей Великой Отечественной войны, планируется завершить в 2008 году к 225-летию Севастополя.

Основные работы на Мемориале выполняет строительное управление Черноморского флота России, которое выиграло тендер на выполнение данного заказа и выступает в роли генерального подрядчика. У флотских строителей большой опыт в выполнении подобных работ, ранее силами строительных организаций российского флота, в кратчайшие сроки, в Севастополе была возведена Аллея городов-героев.

В церемонии открытия памятника принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Татаринов, глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, командующий ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ветераны Великой Отечественной войны, моряки ЧФ и ВМСУ, жители города-героя. У памятника были построены почетные караулы от Черноморского флота России и ВМС Украины.

В своем выступлении на торжественном митинге Виктор Черномырдин отметил, что завершение этого памятника было нашим священным долгом перед павшими, перед ветеранами войны. "Россия всегда будет делать все возможное, для того, чтобы память о героях Великой Отечественной оставалась высшим нравственным критерием для всех живущих под чистым мирным небом", - подчеркнул российский дипломат.

В этот день, в память о защитниках Севастополя, у подножия Мемориала Победы под оружейный салют почетного караула российского и украинского флотов был зажжен Вечный Огонь, доставленный от Вечного Огня на Сапун-горе, взятие которой советскими войсками 7 мая 1944 года ознаменовало начало освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Церемония открытия Мемориала завершилась корабельным артиллерийским салютом, произведенным с рейда Севастопольской бухты российским сторожевым кораблем "Ладный".

Во второй половине дня в Севастополе пройдут народные гуляния. В культурных учреждениях флота будут развернуты книжные и фотоэкспозиции, посвященные Дню Победы. Вечером на эстраде Приморского бульвара состоятся концерты творческих коллективов города и Черноморского флота.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх