:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










01.03.2006
Пресс-служба ЧФ РФ, Севастополь

ЗАВЕРШИЛСЯ ПОХОД ОТРЯДА БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

1 марта с.г. в Севастополь под флагом главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Масорина вернулся гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва", который в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Черноморского флота выполнял задачи в Средиземном море. ГРКР "Москва", большой десантный корабль (БДК) "Азов" в ходе официального визита в итальянский порт Мессина успешно выполнили задачу по обеспечению пребывания в Итальянской Республике Заместителя председателя правительства-Министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова. В рамках мероприятий визита гркр "Москва" посетили Генеральный Секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и Министр обороны Италии Антонио Мартино.

В порту Мессина на борту крейсера состоялась планирующая конференция по подготовке к предстоящим весной российско-итальянским военно-морским учениям "Иониекс-2006".

Российский крейсер у берегов Сицилии провел совместное военно-морское учение с кораблями НАТО по тематике антитеррористической операции "Активные усилия". В процессе учения отрабатывались вопросы проведения досмотровых операций торговых судов в море.

ОБК ЧФ также совершил заход в порт Латакия Сирийской Арабской Республики. В ходе встречи командования похода с представителями Генерального штаба Вооруженных Сил Сирии обсуждалась тема дальнейшего военно-морского сотрудничества двух стран, поднимались вопросы функционирования пункта материально-технического обеспечения Черноморского флота в порту Тартус.

Во время делового захода ОБК в турецкий порт Стамбул состоялась встреча Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина с Командующим ВМС Турции армейским адмиралом Иенером Караханоглу.

Всего за период похода флагман Черноморского флота принял участие в трех международных военно-морских учениях, одно из которых проводилось по программе подготовки сил ЧФ к участию в операции ВМС Турции "Черноморская гармония". Оно явилось практическим воплощением двусторонних договоренностей между военно-морским командованием России и Турции.

За время похода корабли отряда прошли около четырех тысяч морских миль. В период стоянки в иностранных портах российские корабли посетили более шести тысяч гостей, а участвующие в дальнем походе оркестр штаба флота и артисты Ансамбля песни и пляски дали пять больших концертов для итальянских, сирийских и турецких зрителей.

Оценивая итоги похода кораблей Черноморского флота в Средиземном море, главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Масорин отметил, что удовлетворен уровнем подготовки черноморцев и достигнутыми результатами. "Черноморский флот в очередной раз доказал, что способен решать любые поставленные задачи, а это - наивысший критерий. Мы продемонстрировали Андреевский флаг в Средиземном море, провели несколько важных встреч с военным руководством, военно-морским командованием Италии, Сирии и Турции и определились практически по всем вопросам, касающимся участия Черноморского флота в ближайших военно-морских учениях и международных операциях. С этой позиции, с точки зрения военной дипломатии и расширенной морской практики этот поход очень ценен. Подобные мероприятия мы будем планировать и дальше", - добавил он. Главнокомандующий ВМФ пожелал морякам Черноморского флота удачи и успешного выполнения важных задач, возложенных на флот в 2006 году.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх