:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










29.09.2004
Пресс-служба ЧФ РФ, Севастополь

C ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ КОМАНДУЮЩЕГО ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ АДМИРАЛА ВЛАДИМИРА МАСОРИНА

28 сентября с.г. во время прохождения пролива Босфор отряда боевых кораблей ЧФ РФ, командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Масорин провел пресс-коференцию для представителей средств массовой информации, находящихся на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва".

Вопрос (В) - Товарищ командующий, уже можно подвести краткие итоги нашего похода. Как известно, Средиземное море является политической кухней и во многом наше присутствие там необходимо. Каково значение нашего похода с точки зрения военной и военно-политической?

Масорин (М)- Мы можем уверенно сказать, что все задачи, которые были пред нами поставлены, выполнены, хотя мы еще будем подводить итоги длительного плавания. Во время похода стало ясно, что российские корабли и Россию в Средиземном море не забыли. Нас с большим удовольствием встречали и приветствовали в Турции, Греции, Италии и на Мальте. Мы много и успешно взаимодействовали с военно-морскими силами этих государств. Во время бесед все высказывали пожелание видеть российские корабли в Средиземном море и решать задачи, которые диктует современная обстановка во время совместных учений.

Такие предложения мы получили от греческого командования. Правда, не от первых лиц, но, тем не менее, занимающих достаточно высокие должности. Этот же вопрос рассматривался с командующим ВМС Турции. И я думаю, что наше взаимодействие - это реальные перспективы на будущее.

В - Товарищ командующий, как Вы считаете, какое самое значимое событие было в походе с военной точки зрения и с политической?

М - Самое значимое событие, естественно, было то, что мы провели заранее спланированные учения с итальянскими военно-морскими силами. Это главное. Мы шли в Средиземное море для того, чтобы провести эти совместные учения. Они прошли достаточно интересно, вызвали интерес у соседних государств. И мы думаем, в следующем году что-то подобное повторится.

В - Товарищ командующий, не повлияет ли то, что корабли выходили в море на предстоящий сбор-поход, осенний сбор-поход.

М - Я думаю, что нет. Корабли возвращаются полностью исправные. После небольшого ППР готовы к решению дальнейших задач.

В - Ваше высказывание по поводу интереса соседних государств к проведенным учениям. Можно ли говорить о том, что учения с ВМС Италии могут быть традиционными и ежегодными?

М - Я думаю, что это возможно. Первый заместитель начальника главного штаба ВМС Италии высказал такое пожелание. Такое же желание высказывают все остальные адмиралы, с которыми мы встречались, командиры кораблей, и другие флотские начальники.

В - Проведение этих учений зависит только от нас?

М - Конечно, нет. Это должно быть обоюдным желанием двух сторон. Желание такое есть, но его нужно реализовать в соответствии с международными документами. По прибытии я доложу Главнокомандующему ВМФ адмиралу флота Владимиру Куроедову о поделанной работе и будем планировать наши дальнейшие действия.

В - Владимир Васильевич, сейчас большая миссия выполнена, впереди еще одна не менее важная для нашего государства и Черноморского флота в частности. Это участие в операции НАТО "Эктив эндевер". Я так понимаю, что во время похода вы встречались с представителями командования НАТО и ВМС различных стран членов НАТО. Какими силами, как и что мы будем делать?

М- У нас сейчас есть силы для этого, есть корабли готовые к выполнению поставленных задач. Мы считаем себя технически готовыми к этим действиям. Главнокомандующий постоянными соединениями НАТО адмирал Санфеличе отметил, что предстоит много работы для очень мощной бюрократической машины. Мы свою задачу выполнили, подготовились и доложили. Теперь остались различные юридические вопросы. Я думаю, что они будут решены. Первый этап будет решаться уже в середине октября. Для начала мы планируем задействовать один корабль.

Для того чтобы действовать в постоянном соединении НАТО, нужно отвечать определенным требованиям. Должны быть подписаны определенные документы. Такие как обменный лист между НАТО и Россией. В данный момент эти документы готовятся. Мы рассматриваем эти учения как возможность поучаствовать вместе с мировым сообществом в антитеррористической деятельности.

В - Поход закончен, но это не значит, что флот заканчивает свою деятельность. Какие новые задачи? Что в ближайшем будущем ожидает флот?

М - В ближайшем будущем нам предстоит пройти проверку со стороны Инспекции Министерства обороны Российской Федерации. Весь флот готовиться к ней. Это серьезный экзамен, но я думаю, что флот вполне справится с этой задачей.

В - Товарищ командующий, в этом походе как никогда было много заходов в различные государства. Хотелось бы знать самое сильное ваше впечатление от увиденного не как военачальника, а как простого российского человека.

М - Впечатление одно. Хороша страна Италия, и другие, но России лучше нет. Я думаю, что в этом убедился не только я. В прошлые годы для нас многое было в новинку. Полные полки магазинов, современный дизайн, еще что-то. Сегодня нас этим не удивишь. У нас жизнь не хуже. И наше государство, и место нашей дислокации ни сколько не хуже Южной Европы. В этом мы убедились.

В - Товарищ командующий, будет ли продолжена практика дальних походов боевых кораблей с творческими коллективами флота на борту?

М- Обязательно, только наши творческие коллективы должны быть еще лучше подготовлены.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх