:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










20.09.2004
Пресс-служба ЧФ РФ, Севастополь

ОТРЯД БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПРИБЫЛ В БАЗУ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ ИТАЛИИ - ПОРТ АУГУСТА ДЛЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЙ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ РОССИИ И ИТАЛИИ "IONIEX-2004"

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе: флагмана флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля (БДК) "Азов", судов обеспечения - танкера ЧФ "Иван Бубнов" и спасательного буксира СБ-36, прибыл в базу Военно-морских сил Италии - Аугуста с неофициальным визитом.

В соответствии с планом пребывания кораблей Черноморского флота в Аугусте, командир похода - командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Масорин, командир ОБК - контр-адмирал Владимир Васюков нанесли протокольные визиты гражданским и военным властям: префекту города Сиракузы Франческо Алеччи, мэру Сиракузы Джанбатисту Буффарделли, мэру г. Аугуста Мессимо Каррубе и командующему автономным военно-морским командованием острова Сицилия адмиралу Армандо Моласки.

Во второй половине дня на борту ГРКР "Москва" состоялось совместное российско-итальянское совещание, посвященное завершению активной фазы учения "IONIEX-2004", которая проходила с 13 по 17 сентября.

С докладом по тактике проведения учений выступил контр-адмирал Владимир Васюков. Он отметил, что "учения прошли в соответствии с ранее согласованными планами. Детальная подготовка позволила выполнить все упражнения на высоком качественном уровне. Этому также способствовали конференции, которые были предварительно проведены в Риме и Санкт-Петербурге. Особенно плодотворной была конференция "лицом к лицу", проведенная впервые на борту ЭМ "Мембелли" перед началом учений. На ней были непосредственно обсуждены между российскими и итальянскими моряками вопросы взаимодействия".

Контр-адмирал Владимир Васюков подробно остановился на каждом эпизоде проведенных учений, отметив положительные и проблемные вопросы. "Главное, к чему стремились - это управление и взаимодействие, и эта цель реализована. Мы нашли точки соприкосновения и возможности работать в интересах друг друга", - подчеркнул он.

Командир ОБК перечислил и проявившиеся в ходе учения проблемы: отсутствие аппаратуры, обеспечивающей обмен документированной информации; выявлено расхождение при работе светосигнальными средствами и флагами в связи с использованием разных документов (корабли ЧФ используют МППСС И МСС, а корабли ВМС Италии своды стран НАТО). Он предложил рассмотреть вопрос об установке на наших кораблях комплексную систему опознавания дружественных самолётов и отработать организацию аварийно-спасательного обеспечения при проведении совместных полётов.

Затем с докладом от итальянской стороны выступил капитан 1 ранга Ла Фортеза - командир первой эскадры фрегатов.

Он подчеркнул, что "первый опыт проведения наших флотов был успешен. Я горжусь тем, что мы совместно сделали на этих учениях. В дальнейшем, работая совместно, мы могли бы решать большинство проблем, т.к. многие наши позиции близки". В качестве проблемы капитан 1 ранга Ла Фортеза поставил вопросы о развитии электронной почты и языковой барьер. "Но опыт её решения у нас есть - это более широкий штат переводчиков и офицеров связи", - отметил он.

Командующий Военно-морскими силами Италии в открытом море вице-адмирал Андреа Тоскано, выступая, выразил командованию отряда боевых кораблей Черноморского флота России благодарность по результатам учения и оперативного анализа проделанной работы. "Перед нашими флотами широкая перспектива для решения всех проблем. Опыт, который мы приобрели, позволяет, их преодолеть. В будущем сотрудничество будет всё более и более эффективным. Мы уже сейчас можем начать планирование совместных учений "IONIEX-2005". Если не будет возражений с российской стороны мы готовы начать работы с организации совместимости вертолётных площадок на кораблях", - заявил он.

Подводя итоги выступлений, командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Масорин заявил, "мы не ставили задачу научиться воевать, мы ставили задачу научиться сотрудничать в море, совместно плавать, понимать друг-друга, управлять. И эта задача выполнена.

Учения были больше необходимы ЧФ нежели ВМС Италии, потому что мы только начинаем развивать сотрудничество с флотами иностранных государств. Именно поэтому я выражаю благодарность командованию ВМС Италии, которое взяло на себя организацию проведения учений. При этом у нас получились учения разнородных сил: авиации, кораблей, служб тыла. Учение получилось красивым, спокойным, безопасным. Все что запланировали выполнено. Я уже доложил Главнокомандующему ВМФ РФ предварительный анализ данных учений, которые мы успешно провели. Будем работать, чтобы более насыщенное учение повторилось в будущем. Я думаю у нас получиться".

По окончанию мероприятия в благодарность за успешную совместную работу стороны обменялись сувенирами.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх