:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










10.09.2004
Пресс-служба ЧФ РФ, Севастополь

ОТРЯД БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПРИБЫЛ В БАЗУ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ ИТАЛИИ - ПОРТ ТАРАНТО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЙ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ РОССИИ И ИТАЛИИ IONIEX-2004

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе: флагмана флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля (БДК) "Азов", судов обеспечения - танкера ЧФ "Иван Бубнов" и спасательного буксира СБ-36, прибыл в базу Военно-морских сил Италии - порт Таранто. Сегодня здесь начнутся совместные учения боевых кораблей России и Италии IONIEX-2004, которые пройдут с 9 по 20 сентября с.г.

В соответствии с планом пребывания кораблей Черноморского флота в Таранто, командир похода - командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Масорин, командир ОБК - контр-адмирал Владимир Васюков, представители походного штаба и командиры кораблей нанесли протокольные визиты военным и гражданским властям: командующему Ионическим военно-морским округом адмиралу Франческо Риччи; мэру г. Таранто госпоже Розанне Ди-Белло; префекту господину Жанкардо Инграо; президенту провинции Таранто Джованни Флоридо.

Командующий Ионическим военно-морским округом адмирал Франческо Риччи заявил, что "очень рад визиту российских кораблей в Италию. Этому событию у нас уделяется огромное внимание, особенно в Таранто, где практически вся история связана с военно-морскими силами". Адмирал Франческо Риччи выразил соболезнование российским морякам по поводу событий происшедших в Беслане. Стороны также обсудили некоторые вопросы военно-технического сотрудничества.

Во время встречи мэр Таранто Розанна Ди-Белло подчеркнула, что "сотрудничество наших военных моряков - это база для укрепление дружбы наших народов. Такой мощный визит российских военных моряков в Таранто проходит впервые, и я, как дочь военно-морского офицера, вижу в этом хороший знак". В ходе беседы она выразила соболезнование российской стороне по поводу трагических событий в Северной Осетии.

Префект Таранто Жанкардо Инграо отметил, что "складывающиеся отношения между моряками Италии и России, показатель возросшего уровня взаимодействия наших государств". Он подчеркнул, что родился на острове Сицилия в г. Мессина, а жители города постоянно помнят о том, как в 1908 году российские моряки спасали население во время землетрясения. "Поэтому я вдвойне рад визиту кораблей Черноморского флота", - сообщил префект. В лице командующего ЧФ Жанкардо Инграо выразил соболезнование всему российскому народу по поводу событий в Беслане.

Президент провинции Таранто Джованни Флоридо рассказал делегации российских моряков о жизни провинции, подчеркнув при этом, что история Таранто - это история военно-морских сил. "Жители нашей провинции всегда отличались миролюбием, но во все времена поддерживали свой флот", - отметил он. Джованни Флоридо сообщил, что он поддерживает деловые и дружеские связи с Москвой и в октябре с.г. приедет в российскую столицу по приглашению Юрия Лужкова. Президент Таранто выразил соболезнования в связи с событиями происшедшими в Северной Осетии.

Российские моряки были приглашены командиром оперативной эскадры вице-адмиралом Андреа Тоскано на борт авианосца "Джузеппе Гарибальди", где по случаю визита российских моряков прошел прием.

Затем состоялась конференция, посвященная открытию учений IONIEX - 2004. В своем выступлении командующий ЧФ адмирал Владимир Масорин заявил: "признавая, что одну из самых серьезных угроз мира в настоящее время представляет терроризм, мы и проводим эти учения". По его словам, "в соответствии с планом, наши военно-морские силы проведут учения, цель которых заключается в повышении уровня взаимодействия между ВМС Италии и ВМФ Российской Федерации, и проведении реальных упражнений, направленных на укрепление сотрудничества ВМС Италии и Российской Федерации при проведении морских операций".

"В ходе учений IONIEX - 2004 наши корабли отработают операции по перехвату в море. Эти операции нацелены на предотвращение незаконных действий в море, и включают в себя досмотр и захват судна, а также действия по защите судоходства. В ходе проведения учений будут использоваться международные морские руководства, английский язык и всеобщее скоординированное время", - отметил адмирал Владимир Масорин.

Он сообщил, что "задачами учения являются: расширение взаимопонимания между командирами и экипажами кораблей для повышения общих знаний и понимания оперативных процедур; повышение уровня взаимодействия между ВМС Италии и ВМФ Российской Федерации на различных этапах проведения операций; обучение командиров и штабов планированию и проведению морских операций".

Вечером на одной из центральных площадей города состоялся концерт творческих коллективов Черноморского Флота.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх