:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










10.09.2003
Пресс-служба МО РФ

СОВМЕСТНОЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНО-КАНАДСКОЕ УЧЕНИЕ <САРЕКС-МКС-2003>

В соответствии с планом международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации в период с 9 по 12 сентября 2003 года в районе г. Геленджик (Россия) проводится совместное российско-американо-канадское учение поисково-спасательных сил <САРЕКС-МКС-2003>. Это десятое учение в серии подобных мероприятий под общим названием <АРКТИК-САРЕКС>, первое из которых прошло в 1993 году <Тикси-93> на острове Столбовой в районе архипелага Новосибирские острова.

Основная задача учения <САРЕКС-МКС-2003> - отработка взаимодействия авиационных поисково-спасательных сил России, США и Канады при поиске, эвакуации и оказании медицинской помощи экипажу Международной космической станции, совершившему аварийную посадку на водную поверхность на запасном полигоне. Руководит учением начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Татаринов Александр Аркадиевич. Заместитель руководителя учения - начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания Министерства обороны РФ генерал-майор Попов Владимир Александрович.

Американская сторона представлена на учении делегацией в составе 19 специалистов. Глава делегации - генерал-лейтенант Чандлер Кэррол Хауарт. В работе делегации США принимают участие: бригадный генерал Кэмбэли Крейг Итон (генерал-адъютант Национальной гвардии штата Аляска) и бригадный генерал Рамзи Джин Льюис (командующий 176-го авиакрыла). Канадская делегация представлена в составе 19 специалистов во главе с подполковником Смитом Грант Йорклэндом. В работе делегации принимает участие генерал-майор Дюмэ Марк (командующий 1-й канадской авиадивизией). С российской стороны, кроме представительской делегации, в учении принимают участие: экипажи кораблей Черноморского флота - водолазное морское судно, спасательное буксирное судно, лодки <Стриж>; экипажи воздушных судов АН-12 от ВВС, Ан-26 от ВВС ЧФ, 3-х вертолетов Ми-8 от ВВС, ВВС ЧФ, Погранвойск (ПВ), 2-х вертолетов Ка-27ПС от ВВС ЧФ и ПВ, а также поисково-эвакуационная машина ПЭМ-2 от ВВС и различные группы обеспечения.

10 сентября. Пройдет подготовительная часть учения, в ходе которой предусматривается постановка задач, подготовка личного состава и поисково-спасательной техники. Планируется проведение тренировочных прыжков с парашютом, в том числе традиционных <Прыжок дружбы> и <Прыжок ветеранов АРКТИК-САРЕКС>, а также показ поисково-спасательной техники.

11 сентября. Проведение основной части учения спланировано в два этапа. В ходе первого этап будет осуществляться поиск спускаемого аппарата в районе береговой черты на водной поверхности бухты. После обнаружения спускаемого аппарата (СП) вертолет Ка-27ПС осуществляет спуск спасателя к СП лебедкой ЛПГ-300 и эвакуирует одного космонавта с режима висение и доставляет его на берег для оказания медицинской помощи. Двух других космонавтов эвакуируют морскими надводными средствами, где им при необходимости оказывается неотложная медицинская помощь. Спускаемый аппарат (СА) готовится к эвакуации с водной поверхности согласно принятому решению и доставляется на берег. Второй этап предусматривает оказание медицинской помощи членам экипажа международной космической станции (МКС) врачами спасателями России, США и Канады как на спасательном буксире СБ-36, так и в медицинской палатке на берегу и подготовку космонавтов к последующей эвакуации в стационарное учреждение. Планируется также отработать порядок эвакуации экипажа космонавтов с использованием перспективного поисково-спасательного самолета-амфибии (А-40, Бе-200). Кроме того будут продемонстрированы возможности нового амфибийного самолета представителями ТНТК им. Бериева. По завершению учения состоится пресс-конференция руководителей делегаций России, США и Канады.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх