:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










19.11.2010
Севастопольский новостной портал

Военный совет ЧФ поздравил черноморцев с Днем ракетчика и артиллериста ВМФ

Свой профессиональный праздник ракетчики и артиллеристы второго по величине и значимости корабля ЧФ встречают в море на боевых постах.

19 ноября в Военно-Морском Флоте Российской Федерации в связи с ежегодным праздником - Днем ракетных войск и артиллерии отмечается День ракетчика и артиллериста ВМФ.

Военный совет Черноморского флота поздравляет всех представителей этих героических специальностей: военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов кораблей и частей, баз и арсеналов, ремонтных предприятий с профессиональным праздником.

В поздравлении Военного совета, которое подписал командующий ЧФ РФ вице-адмирал Владимир Королев сказано: «Со времен канониров и до наших дней, совершенствуясь с каждым годом, профессия артиллериста остается одной из самых важных и необходимых в Вооруженных Силах. В годы Великой Отечественной войны в боях под Москвой и Ленинградом, у стен Сталинграда, при обороне Одессы и Севастополя, Минска и Киева, Тулы и Новороссийска, в сражениях на Курской дуге, в наступательных операциях 1944 года, в битве за Берлин они беспощадно громили врага. Без артиллерийской поддержки не проводилась ни одна войсковая операция. Вместе с первыми реактивными установками артиллерия внесла весомый вклад в достижение долгожданной победы над врагом».

Известно, что за боевые заслуги свыше 2100 артиллерийских частей и соединений награждены орденами, а 1800 воинов-артиллеристов удостоены звания Героя Советского Союза.

Используя полученный боевой опыт, в послевоенный период ракетные и артиллерийские системы получили принципиально новое развитие. Достойный вклад в разработку современного оружия внесли специалисты Черноморского флота. Благодаря их высокому профессионализму и самоотверженности дана путевка в жизнь многим образцам и комплексам ракетного и артиллерийского вооружения, которыми оснащены корабли и части Военно-Морского Флота.

Ратные и трудовые подвиги старших поколений вдохновляют воинов-черноморцев на образцовое выполнение конституционного долга по защите Отечества. Верные славным боевым традициям, они неустанно совершенствуют воинское мастерство, морскую и полевую выучку, повышают бдительность и боевую готовность.

Так, успешно выполнили все задачи нынешнего учебного года ракетчики и артиллеристы отдельной бригады морской пехоты, которой командует Герой России полковник Владимир Белявский, Севастопольской ордена Нахимова 1-й степени бригады ракетных катеров капитана 1 ранга Александра Толмачева, Краснознаменной бригады ОВР капитана 1 ранга Валерия Зубкова, дивизии надводных кораблей, которой командует недавно назначенный на эту должность капитан 1 ранга Игорь Смоляк. Кстати, второй по значимости корабль этого соединения БПК «Керчь» сейчас находится в море и решает поставленные задачи. Так что свой профессиональный праздник ракетчики и артиллеристы второго по величине и значимости корабля ЧФ встречают на боевых постах. На БПК «Керчь» находится и заместитель командующего ЧФ РФ вице-адмирал Сергей Меняйло, капитан 1 ранга Игорь Смоляк.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх