:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










31.03.2010
infox.ru

Черноморский флот сокращает контрактников береговых частей

Береговые части Черноморского флота постепенно переводятся на укомплектование военнослужащими срочной службы, утверждают военные источники. По их данным, новые контракты со старшинами не заключатся, установлен лимит на военнослужащих контрактной службы.

Береговые части Черноморского флота переходят на укомплектование военнослужащими срочной службы, набор контрактников на корабли приостановлен, сообщил "Интерфаксу" неназванный источник в штабе флота.

"К 1 апреля в береговых частях Черноморского флота должно остаться не более 400 матросов и старшин контрактной служб", - сказал источник, добавив, что со второй половины 2009 года новые контракты с этими категориями личного состава уже не заключались, а с теми же, чей срок истек, не продлевались, их места замещались матросами по призыву.

"В первую очередь сокращаются старшинские должности контрактников, затем придет черед и матросов, ранее заключивших контракт", - сообщил этот источник, отметив, что на надводных кораблях установлен жесткий лимит по количеству контрактников, их набор приостановлен. Официальной реакции на это сообщение от командования флота пока не поступало.

По данным службы информации и общественных связей Черноморского флота, в ходе осенней призывной кампании 2009 года новобранцы прибыли на службу из Москвы, Татарстана, Краснодарского края, Белгородской и Волгоградской областей. При этом 6% призывников были с высшим образованием, 28% - со средним специальным, 65% новобранцев до службы на флоте обучались в различных учебных заведениях, 31% имели рабочий стаж. Почти 60% новобранцев изъявили желание служить на боевых кораблях.

В начале марта источник в комитете по обороне и безопасности Совета федерации сообщил "Интерфаксу", что объем средств на реализацию федеральной целевой программы по укомплектованию Вооруженных сил сержантами и рядовыми-контрактниками сокращен на 86%, из запланированных 26 млрд руб. урезано 22,4 млрд руб. Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров тогда же сказал Infox.ru, что тема сокращения данной ФЦП не новая, однако комментировать представленные данные о суммах не стал, сославшись на то, что не осведомлен об источнике информации.

Программа рассчитана на период с 2009 по 2015 год. К этому времени планировалось перевести на контракт 64 тыс. сержантских и матросских должностей, на которых сегодня служат призывники. В период подготовки ФПЦ, совпавший с войной августа 2008 года в Южной Осетии, премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что перевод на контрактный способ комплектования сержантского состава Вооруженных сил является "логичным развитием планов по строительству современной и высокопрофессиональной российской армии".

Премьер тогда отметил, что "на сержантов-контрактников в ближайшие годы ляжет основная нагрузка по обслуживанию новых систем вооружения", а "формирование профессионального сержантского корпуса - важный шаг к более современной организации боевой учебы". Однако в феврале этого года начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что российская армия уже не переходит на контрактную основу, при этом в ближайшем будущем части будут в основном формироваться из призывников.

Все новости Все новости

 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх