:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Китайская военная делегация ознакомилась с новым российским истребителем Су-35

Третий серийный многофункциональный истребитель Су-35С  © russianplanes.net

В подмосковной Кубинке во вторник состоялся очередной демонстрационный показ нового российского многофункционального истребителя Су-35 китайской военной делегации во главе заместителем министра обороны НОАК КНР генерал-полковником Чжаном Юся. Как сообщает "Интерфакс", данный показ организован в рамках подготовки контракта на поставку в Китай партии истребителей Су-35. Китайские военные специалисты детально ознакомились с боевыми и летно-техническими характеристиками самолета, посмотрели самолет в воздухе и провели консультации по особенностям эксплуатации истребителя", - отмечается в сообщении издания.

По словам источника, знакомого с ситуацией, судя по реакции китайских военных, самолет им понравился, чувствовалось, что они настроены на покупку этой машины. "Разговор был предметный, китайских специалистов интересовало буквально все", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что накануне в понедельник состоялась встреча главы китайской военной делегации, заместителя министра обороны НОАК КНР генерал-полковника Чжана Юся с заместителем министра обороны РФ Юрием Борисовым, на которой обсуждались актуальные вопросы российско-китайского военного и военно-технического сотрудничества. "На встрече также затрагивался вопрос подготовки контракта на поставку в Китай истребителей Су-35.

Собеседник агентства отметил, что это уже не первая демонстрация Су-35 китайским военным специалистам. "Год назад здесь в Кубинке уже проходил подобный показ Су-35 представительной китайской военной делегации", - сказал он.

По неофициальным данным, на первом этапе Китай планирует закупить 24 истребителя Су-35. Причем они хотели бы приобрести не серийные машины, строящиеся для ВВС России, а самолеты, адаптированные под требования китайских ВВС.

Сейчас Китай - самый крупный зарубежный эксплуатант истребителей семейства Су-27/Су-30. В разные годы в эту страну был поставлен в общей сложности 281 самолет этого типа. Кроме того, Китай наладил производство истребителя J-11B, который является фактически клоном Су-27.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого, входящем в холдинг "Сухой". Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам экспертов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35 обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году государственный контракт на закупку 48 самолетов Су-35С.

18.06.2014, AEX.RU/AVIA.RU

  |  все новости по теме "Модернизация российских истребителей"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх