:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

"Текстрон" и "Эрбас" выставят совместное предложение на французский тендер тактического БЛА

БЛА Patroller, 23.04.2010  © Sagem

Европейская "Эрбас дифенс энд спейс" (Airbus Defence & Space) и американская "Текстрон" (Textron) будут продвигать совместное предложение на предстоящий французский тендер по тактическому беспилотному летательному аппарату (БЛА). Тендер, по-видимому, привлечет внимание большого пула международных участников, сообщил журналистам на салоне "Еврасатори-2014" вице-президент "Эрбас дифенс энд спейс" Йенс Нильсен.

"Мы ожидаем выхода запроса предложений RFP (request for proposal), и как только он появится, мы с "Текстрон" на него ответим", - сказал Нильсен.

Между тем "Сажем" (Sagem) из группы "Сафран" (Safran) готова выставить на французский тендер франко-германский БЛА "Патроллер" (Patroller), заявил исполнительный вице- президент компании, директор отделения "Оптроника и оборона" Фредерик Маццанти. Компания представила на "Евросатори-2014" аппарат "Патроллер", оснащенный новым комплектом датчиков.

"Эрбас дифенс энд спейс" и "Текстрон" заключили соглашение, в котором сообщают, что будут "подавать совместное предложение", сказал Нильсен. Оно базируется на БЛА "Шэдоу" (Shadow) разработки "Текстрон", тогда как "Эрбас" поставит полезную нагрузку, аналогичную той, которой оснащаются БЛА "Харфанг" (Harfang). На вооружении французской армии аппараты "Харфанг" уже налетали 18000 часов, поэтому на обучение операторов не потребуется много времени, в то время как предлагаемый блок датчиков будет представлять собой "решение с низким уровнем риска и проверенное в боевых условиях", сказал он.

"Эрбас" предполагает, что тендер будет объявлен в конце 3-го - начале 4-го квартала, а победитель станет известен в первой половине 2015 г.

В то время как датчики будут аналогичны установленным на "Харфанге", аппарат "Шэдоу" отличается от него, отметил Нильсен. Французские власти подписали соглашение о продолжении эксплуатации "Харфанг" до 2020 г в качестве промежуточного решения по оснащению ВС тактическими БЛА.

"Эрбас" считает, что у него есть также шансы на успех в предстоящем тендере США по оснащению БЛА "Шэдоу" комплектом полезной нагрузки. Французский тендер как ожидается, будет открытым, сказал Нильсен.

Между тем Маццанти подчеркнул, что беспилотник "Патроллер" не касаются американские правила международной торговли оружием, и он сможет экспортироваться.

"Мы не хотим зависеть от экспортных лицензий США, и мы против соглашений в промышленной сфере - они накладывают разные ограничения, - сказал он. - Мы имеем собственный продукт, который намерены продавать не только Франции, но и по всему миру, и быть хозяевами своей судьбы. В этом вся разница".

"Разница в том, чтобы создать отрасль тактических беспилотников в рамках французской промышленности, и поставлять их на мировой рынок", - подчеркнул Маццанти.

По данным промышленных источников на выставке, во французском тендере, по всей вероятности, примут участие компании "Дженерал атомикс" (General Atomics), британское подразделение "Талес" (Thales UK), итальянская "Алениа" (Alenia), израильская IAI и, возможно, фирма из Турции. "Талес" получила сертификат на тактический БЛА "Уотчкипер" (Watchkeeper), построенный совместно с израильской "Элбит" для британских СВ.

"Требование французской армии почти идентичны", - сказали в компании "Талес". Французская армия проходила обучение по эксплуатации БЛА "Уотчкипер" и участвовала в его испытаниях в рамках двустороннего соглашения с Великобританией.

Между тем, Франция отправила через Ла-Манш в Великобританию свою БМП, надеясь выиграть британский тендер. По данным французских СМИ, эти два тендера неразрывно связаны между собой.

20.06.2013, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх