:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

ДАРПА проанализирует четыре проекта нового летательного аппарата вертикального взлета и посадки "X-плэйн"

  © American Dynamics

Управление перспективных исследований министерства обороны США ДАРПА (DARPA - Defense Advanced research Project Agency) проанализирует четыре проекта летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой VTOL (vertical take-off and landing), разработанных по программе "X-плэйн" (X-Plane). Об этом сообщает агентство "IHS Джейнс" (IHS Jane`s) со ссылкой на заявление представителя компании "Боинг" (Boeing).

Брайн Риттер, руководитель программы "Боинга" по созданию летательного аппарата "Фантом свифт" (Phantom Swift), сообщил, что первичный анализ проектов, представленных компаниями "Сикорский" (Sikorsky), "Боинг", "Карем" (Karem) и "Аврора флайт сайнсез" (Aurora Flight Sciences) будет проведен в конце июля текущего года. Затем последует этап предварительного анализа конструкции PDR (Preliminary Design Review), который продлится, как предполагается, до конца 2015 г.

Программа "Х-плэйн" была начата DARPA в 2013 г. В ее рамках предполагается создать летательный аппарат с повышенной скоростью полета и режимом зависания. Согласно выдвинутому техническому заданию, скорость маршевого полета "Х-плэйн" должна достигать 556-741 км/ч, эффективность в режиме парения должна увеличиться с традиционных 60 проц до 75 проц, а оптимальное аэродинамическое качество крейсерского полета - с 5-6 до как минимум 10 единиц, масса полезной нагрузки должна составить не менее 40 проц (4,5-5,5 т) от взлетной массы аппарата.

Из четырех претендентов только "Боинг" представил на рассмотрение ДАРПА уже готовую (в масштабе 17 проц от предполагаемого оригинала) и испытанную в полетах модель. По словам Риттера, для удовлетворения техзадания ДАРПА в проекте "Боинга" планируется применить винты в кольцевом обтекателе.

"Уникальной особенностью "Фантом свифт" является использование винтов в кольцевом обтекателе, как встроенных в фюзеляж, так и на концах консолей поворотного крыла в целях повышения управляемости аппарата, - сообщил представитель "Боинга". - Именно применение винтов в кольцевых обтекателей позволяет обеспечить высокую скорость полета и эффективный режим зависания. В настоящее время "Боинг" серьезно работает над этой технологией".

Как планируется, размах крыла "Фантом свифт" составит 15, 2 м, длина корпуса - 13,4 м, масса - 5,45 т. Поскольку в фюзеляж предполагается встроить два винта, грузовой отсек будет располагаться в носовой, средней и кормовой частях.

Демонстратор технологий "Фантом свифт" будет оснащен авиадвигателями CT7-8 производства компании "Дженерал электрик" (General Electric). В долгосрочной перспективе на аппарат предполагается устанавливать полностью электрическими двигателями. Во время высокоскоростного крейсерского полета фюзеляжные винты, создающие подъемную силу, будут отключаются, а их створки закрываться для повышения аэродинамических характеристик. Горизонтальное движение будет осуществляться за счет двигателей, расположенных на консолях крыла.

Поскольку управление ДАРПА не конкретизировало пилотируемый или беспилотный аппарат ему требуется, все участники представили проекты, которые предполагают опциональное функционирование в обоих вариантах. Вместе с тем, Риттер отметил, что "Боинг" считает целесообразным пилотируемый вариант "Фантом свифт", на основе которого компания предполагает создать семейство летательных аппаратов.

Выдача контрактов предполагается на трех этапах реализации программы "X-плэйн". В ходе первого контракты на общую сумму 130 млн дол были выданы всем четырем участникам. Во время выполнения второго и третьего этапа будет выбран единственный, по мнению специалистов, наиболее успешный, проект. Проведение летных испытаний намечено на 2017-2018 гг.

02.07.2014, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Какой будет военная авиация будущего"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх