:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Саудовская Аравия хочет продолжения войны в Сирии

Карта Сирии  © go.hrw.com

Известная американская газета The Wall Street Journal 15 февраля 2014 года сообщила, что Саудовская Аравия собирается поставить боевикам сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы. Авторитетное издание утверждает, что вооружение уже находится на складах на территории Турции и Иордании.

Саудовские шейхи не могут смириться с тем, что обстановка в Сирии в последнее время начала улучшаться. Это противоречит их интересам в регионе. Не зря самое большое королевство в Персидском заливе пыталось всячески сорвать проведение международной мирной конференции по урегулированию сирийского вопроса "Женева-2". Так, по заявлению бывшего члена Сирийского национального совета Ранды Касис, настоящей целью Эр-Рияда является установление своего контроля над Сирией путем привода к власти близкого саудитам исламистского режима. Поэтому, для того чтобы иметь своих игроков за столом в Женеве, Саудовская Аравия поддерживает умеренных сирийских оппозиционеров, которые не имеют практически никакого влияния на ход событий внутри самой Сирии.

Саудовская Аравия также стремится снизить влияние других стран региона по урегулированию сирийского конфликта. По сообщению саудовского информационного агентства SPA, Эр-Рияд 20 января этого года предпринял попытку не допустить участия Ирана в "Женеве-2", заявив при этом, что причиной такого шага является отсутствие у Ирана согласия на создание переходного правительства в Сирии.

Следует отметить, что саудовские шейхи любыми способами и методами не желают, чтобы Сирия вернулась к мирной жизни, они тратят солидные деньги на оказание помощи в виде финансов и вооружения радикальным исламистским группам, которые воюют за власть шариата. Международные информационные агентства Reuters, Associated Press, а также различные европейские и ближневосточные издания регулярно публикуют статьи о том, что Эр-Рияд вооружает и финансирует боевиков сирийской оппозиции. Так, по сообщению американского издания The New York Times от 25 февраля 2013 года, разразился скандал, вызванный новостью о закупке Саудовской Аравией хорватского оружия для последующей передачи его сирийской оппозиции. В августе того же года широкое распространение в СМИ получила версия о приобретении сирийскими радикальными группировками химического оружия у Саудовской Аравии, которое было взорвано 21 августа 2013 года в Восточной Гуте. Все эти примеры вызывают широкий общественный резонанс, но, почему-то, ООН закрывает глаза на действия КСА по дестабилизации и ухудшению обстановки в Сирии.

Жажда денег живет в умах саудовских правителей еще с первой половины прошлого века, когда в стране были открыты громадные залежи нефти. С тех пор аппетит королевской семьи только рос и умножался. Начиная с того времени саудиты не гнушались финансировать различные провокации для достижения финансового благополучия. В августе 1990 года Саудовская Аравия вместе с США спровоцировали вторжение Ирака в Кувейт и начало антииракской кампании с целью ликвидации сильного оппонента в ближневосточном регионе.

Судя по тем усилиям, которые прикладывает Саудовская Аравия для продолжения войны в Сирии и смещения Башара Асада с президентского поста, сирийский кризис до сих пор приносит выгоду Эр-Рияду. Скорее всего, финансирование сирийских боевиков со стороны Саудовской Аравии прекратится, как только королевскому дому станет ясно, что на войне в Сирии ничего не заработать. Жаль, что в современной идеологии правящей семьи саудовской монархии укрепилась идея заработка на руинах других арабских государств.

20.02.2014, peacekeeper.ru

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх