:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Вооруженные силы США не откажутся от БПЛА RQ-4 Global Hawk

БЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk  © Stuart Lawson/airplane-pictures.net

ВВС США приняли решение не отказываться от новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) RQ-4 Global Hawk Block 30 производства Northrop Grumman. Вместо этого ожидается сокращение парка пилотируемых самолетов-разведчиков U-2 производства компании Lockheed Martin. Об этом сообщает "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на Jane's.

В 2012 г. ВВС США заявляли, что стоимость применения БПЛА Global Hawk является слишком большой. Это заявление о постановке БПЛА на консервацию встретило широкую оппозицию в Конгрессе. В настоящее время при составлении президентом Б.Обамой проекта военного бюджета на 2015 ф.г. министерство обороны США заявило, что стоимость применения БПЛА Global Hawk была снижена и, как следствие, более предпочтительным является списание пилотируемых разведчиков U-2.

Согласно проекту военного бюджета на 2015 ф.г., который, как ожидается, будет представлен американским законодателям 4 марта, расходы на самолеты U-2 будут сокращены. В результате на функционирование БПЛА Global Hawk будет израсходовано 3 млрд дол.

В ходе представления предварительного обзора нового военного бюджета 24 февраля министр обороны Чак Хейгел заявил, что это решение "было принято с трудом". "Ранее, в связи с финансовым положением, министерство обороны отдало предпочтение самолетам U-2", - сообщил Хейгел. "Однако на протяжении последних нескольких лет Пентагон смог сократить стоимость эксплуатации аппаратов Global Hawk, - добавил министр. "RQ-4, дальность и длительность полета которого превышают аналогичные показатели U-2, является более предпочтительным аппаратом для ведения высотной разведки", - отметил он.

На одной из официальных встреч высокопоставленные представители министерства обороны сообщили, что в результате технических нововведений удалось сохранить возможности Global Hawk на одинаковом или более высоком по сравнению с U-2 уровне и, одновременно, снизить его стоимость. "В прошлом году мы решили, что RQ-4 не станет более экономичной заменой самолетов U-2. Однако впоследствии расходы на эксплуатацию этих БПЛА существенно снизились. Технологии, примененные на Global Hawk версии Block 30, получили определенное развитие. В результате этих достижений возможности по подготовке персонала, эксплуатации и обслуживанию этих беспилотников стали выглядеть более привлекательными", - сообщил представитель Пентагона. "Таким образом, RQ-4 Global Hawk Block 30 являются целесообразной заменой самолетов U-2. Пользуясь правом принятия решений, мы изменили нашу позицию, основываясь на полученных данных", - добавил он.

Представитель Пентагона также добавил, что министерство обороны США ни в коем случае не намерено выделять средства на функционирование обеих систем. "Мы не можем себе это позволить. Global Hawk успешно справляется с поставленными задачами и мы, таким образом, отдадим предпочтение ему", - сказал чиновник.

25 февраля в ходе конференции, организованной компаниями McAleese & Associates и Credit Suisse в Вашингтоне, Эрик Фэннинг, заместитель министра ВВС США, сообщил, что по его мнению, RQ-4 успешно выполняет все функции U-2. Он отметил, что Пентагон принял во внимание стоимость необходимой модернизации БПЛА Global Hawk. "Мы смогли существенно сократить стоимость эксплуатации RQ-4", - сообщил Фэннинг. "Стоимость Global Hawk, приспособленного для выполнения задач самолета U-2, также оказала влияние на принятие решения", - добавил он.

Задача выбора разведывательного летательного аппарата для ВВС США является очень важной, так как Пентагон готовится выдать рекомендации по сокращению парков различных самолетов. Согласно имеющимся сведениям, этому сокращению подвергнутся штурмовики A-10, самолеты-топливозаправщики KC-10 и многоцелевые вертолеты OH-58D Kiowa Warrior сухопутных войск США. ВМС США уже приступили к сокращению парка противолодочных самолетов P-3 Orion.

По мнению специалистов, интересы отдельных группировок в конгрессе США и в родах войск будут противоречить политике сокращения военного бюджета и списания устаревающих самолетов на протяжении следующего десятилетия. Руководители авиационных подразделений вооружённых сил США неоднократно выражали сомнения, согласно которым в том случае, если сокращение устаревшей авиатехники не будет проводиться должным образом, число неэксплуатируемых самолетов, находящихся в армии, будет превышать необходимое количество. Это, в свою очередь, вызовет существенный рост бюджетных расходов.

28.02.2014, AEX.RU/AVIA.RU

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх