:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Война начнется, если российские войска перейдут границу Украины

  © ru.wikipedia.org

Частичная мобилизация, объявленная в Украине, подразумевает доукомплектование воинских частей. Об этом в соцсети Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, нужно понимать, что хотя всемирно известное правило гласит, что «мобилизация – это война», в нашей конкретной ситуации это не совсем так.

"Прежде всего, речь идет только о доукомплектовании воинских частей. Здесь весьма плохую шутку с нами сыграло постоянное сокращение Вооруженных сил Украины, происходившее долгие годы. Смысл в том (военные это прекрасно знают), что мы теоретически можем мобилизовать и 1 млн человек, создав не то что бригады, а целые армейские корпуса и армии народного ополчения – оружия для этого хватит. Но если формировать их на ровном месте, то «боевая ценность» таких соединений будет весьма сомнительна.

По сути, это было бы «пушечное мясо», не способное эффективно выполнять боевые задачи. Ведь с сокращением армии все меньше молодых людей ежегодно проходило воинскую службу и получало военно-учетную специальность и практические навыки обращения с системами вооружений (а с уровнем боевой подготовки в ВСУ и эти счастливчики едва ли серьезно подготовлены). Запасники на сборы (т.н. «партизанщина»), где они могли бы освежить свои знания, не призывались. Т.е. у нас очень ограничен реально подготовленный военный резерв.

Таким образом, имеет смысл направлять мобилизованных лишь в существующие части, которые начинают доукомплектовываться. Здесь низкий уровень подготовки мобилизованных будет компенсироваться наличием профессиональных кадров. Собственно, в этом и состоит смысл нынешней мобилизации (я имею в виду Вооруженные силы – о Национальной гвардии отдельный разговор)", - пишет эксперт.

По его словам, мобилизация вовсе не означает, что мы вступаем в полновесную войну. "Уже потому, что непонятно, как Россия намеривается действовать на нашем Юго-Востоке.

Если вторжение здесь начнется с переходом границы оперативно-тактическими группировками российских войск (а их создания мы пока не видим – мы наблюдаем лишь хаотическое скопление россиян близ нашей границы), то это будет полноценный вооруженный конфликт, т.е. война. И тогда можно будет вести речь о противодействии и отражении агрессии силами ВС Украины", - считает Тымчук.

По мнению эксперта, скорее всего (по крайней мере, такую картину мы видим сегодня), в планах Кремля – проведение такой же полупартизанской «неклассической» операции, что мы видим сейчас в Крыму. "То есть Россия стремится раскачать ситуацию в наших восточных городах, захватить силами местных сепаратистов органы власти, провозгласить какие-то «восточные республики». И тогда из ниоткуда (пользуясь дырявой, а точнее почти совершенно открытой границей) появляются российские «зеленые человечки» и формируются бандформирования (т.н. «самооборона») из местных.

В этих условиях применять Вооруженные силы очень проблематично – нет линии фронта, нет классического вооруженного противостояния линейных соединений. Здесь для противодействия нужны такие формирования, как Национальная гвардия (Внутренние войска), которые заточены под поиск и обезвреживание бандформирований и борьбы с диверсантам.

17.03.2014, mobus.com

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх