:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Черноморский флот России готовится к переменам

Черноморский флот РФ  © РИА Новости

В главном штабе ВМФ объявили об интенсивном обновлении крупнейшей морской базы с учетом новых геополитических обстоятельств. Пребывание российских кораблей в акватории Севастополя и Феодосии регулируется двусторонними соглашениями с Украиной. Теперь после референдума о самоопределении Крыма не исключен пересмотр этих документов. Эксперты уверены: в будущем Россия может вести модернизацию старейшего флота и замену вооружений абсолютно самостоятельно, без согласования с Украиной. Как изменится облик флотилии в новых условиях, выяснил корреспондент "Вестей ФМ" Алексей Чесноков.

Распад СССР, пожалуй, стал самым сильным ударом по Черноморскому флоту. Боле пяти лет Россия и Украина делили его между собой. В итоге появилось несколько двусторонних соглашений, согласно которым российские корабли оказались в Черном море на временном положении. Срок их пребывания истекает 28 мая 2017 года. По словам экспертов, крымский референдум кардинально меняет принципы базирования флота. А значит, российские военные все решения в Черном море могут принимать самостоятельно, утверждает главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

"Во-первых, флот будет базироваться на своей территории. И, соответственно, снимается целый пласт огромного ряда проблем, неувязок, претензий, которые раньше осложняли деятельность флота. Соответственно, мы можем беспрепятственно осуществить поставку кораблей и подлодок на военно-морскую базу Севастополь".

По официальным данным, южные водные границы страны защищают восемь противолодочных и семь десантных кораблей, четыре минно-тральных судна, две подводные лодки, а также четыре ракетных малых корабля и пять ракетных катеров. Некоторые из них давно нуждаются в замене. Единицы, которым меньше 20 лет, можно пересчитать по пальцам. Украинская сторона неохотно давала добро российским военным на обновление состава, отмечает Игорь Коротченко.

"Корабли, которые эксплуатируются, во многом были построены еще во времена Леонида Брежнева. Теперь с учетом того, что у нас не связаны руки, мы можем обеспечить плановую модернизацию флота. Ну и, разумеется, те корабли ВМС Украины, которые сегодня пока остаются на территории Крыма, перешли под юрисдикцию крымских властей, национализированы, а следовательно, когда Крым присоединится к России, всё это достанется нам".

Впрочем, российские военные, не строившие никаких планов о присоединении Крыма, последние десять лет активно развивали флот внутри страны. Возвели базу в Новороссийске, под Ейском создали аналог комплекса по подготовке летчиков палубной авиации, построили новые суда, рассказывает главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов.

"Началось строительство новых кораблей, которые должны прийти на замену тем кораблям, которые сейчас есть в составе Черноморского флота. Я имею в виду корабли 1 и 2 ранга. Так, строится серия фрегатов в Калининграде. Головной из них - "Андрей Григорович" - спущен 14 марта на воду. Также строится серия дизель-электрических подводных лодок в Петербурге, которые также предназначены для базирования на Черноморском флоте. Первая из них должна войти в состав флота в конце этого года".

Кстати, военные не скрывают, что спущенный на воду "Адмирал Григорович" предназначен для обновления Черноморского флота. Вскоре российские моряки, защищающие южные границы, получат еще пять таких же сторожевых кораблей. В ближайшие два года флот в Черном море пополнят и шесть подводных лодок.

17.03.2014, Вести ФМ

  |  все новости по теме "Новости Черноморского Флота"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх