:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно реализации Женевского документа по урегулированию на Украине

  © Эксперт

В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины.

Так, в указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого «Правого сектора», как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны, которые уже привели в ночь на 20 апреля с.г. к человеческим жертвам.

Российская сторона продолжает верить в серьезность наших западных партнеров, когда они заявляют о стремлении способствовать мирному урегулированию политического кризиса на Украине. Однако факты, увы, говорят об обратном. По-прежнему ждем выполнения обещаний от Киева, который ответственен за налаживание диалога с регионами Украины, в том числе на Юго-Востоке.

Напомним, что в феврале с.г., после возвращения из Европы лидеры тогдашней украинской оппозиции призывали на «майдановской площади» создавать и вооружать отряды самообороны.

Сейчас становится очевидной и другая закономерность. 13 апреля с.г., т.е. на следующий день после посещения Киева директором Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном, «и.о.президента Украины» А.Турчинов сообщил о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении начать в юго-восточных областях Украины «широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил страны».

Мы рассчитывали на то, что Вице-президент США Джозеф Байден, который посетил Киев 21 и 22 апреля с.г., повлияет на «силовые» устремления нынешних киевских властей. Однако сразу после его отъезда из столицы Украины там было объявлено о возобновлении «антитеррористической операции» в восточных областях Украины.

Абсолютно некорректными являются высказывания киевских властей, а также американских представителей относительно зафиксированного в Заявлении от 17 апреля с.г. положения о необходимости освобождения всех - подчеркнем: всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей. Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд в одном из своих последних интервью заявила даже о том, что митингующие в Киеве имеют право на митинги на «майдановской площади», поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия, а митингующие на Юго-Востоке Украины такого права, мол, не имеют. Такая вот демократия в кавычках.

Еще более абсурдным выглядит заявление киевского назначенца в Днепропетровской области олигарха И.Коломойского о готовности выплачивать вознаграждение за поимку и сдачу неугодных нынешним киевским властям лиц.

Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны.

23.04.2014, МИД

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх