:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Владимир Путин: все боевые действия на Украине должны быть прекращены

Президент России Владимир Путин  © deleysk.ru

Президент России Владимир Путин считает объявление перемирия на Украине важной частью урегулирования конфликта, однако на базе этого перемирия всем противоборствующим сторонам необходимо наладить диалог. Именно в этом, по мнению российского президента, заключается залог успеха мирного урегулирования. Вместе с тем, Владимир Путин заявил, что минувшей ночью с украинской стороны на пограничной с Россией территорией продолжались боевые действия.

Президент России Владимир Путин считает необходимым на базе перемирия на Украине наладить диалог между противоборствующими сторонами. «Важно, чтобы на базе этого перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемые для всех компромисс, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права в том числе гарантированы основным законом страны – Конституцией. Нужно начать этот предметный, содержательный диалог. В этом залог успеха», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после возложения венка к Вечному огню в Москве.

По словам Владимира Путина, тот факт, что президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии, «безусловно, важная часть урегулирования; может быть, одна из самых главных». «Без этого невозможно договориться ни о чем. И, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения», — отметил президент, добавив, что самое главное – это политический процесс. Вместе с тем, Владимир Путин заявил, что, несмотря на объявленное перемирие, боевые действия на востоке страны не прекращаются. «К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли так называемые вооруженные формирования каких-то «правых сил» — но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены», — сказал Владимир Путин.

Аналогичную точку зрения высказал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Господин Лавров отметил, что «без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное — начала прямых переговоров украинских властей с теми, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах, невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса на Украине». Глава российского МИД также отметил, что Киеву следует отказаться от выдвижения ультиматумов и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска.

Напомним, что в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении боевых действий на территории страны с 20 по 27 июня, а также представил мирный план урегулирования ситуации. Между тем, столкновения на востоке страны продолжаются: вечером 20 июня в результате обстрела со стороны Украины пострадал российский пропускной пункт «Новошахтинск».

20 июня Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку по факту обстрела российской территории в районе пропускного пункта «Новошахтинск». Инцидент произошел во время столкновения между бойцами украинской армии и ополченцами, в результате минометного огня был ранен сотрудник российской таможни.

22.06.2014, Коммерсантъ

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх