:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Южная Корея закупит у США беспилотники

БЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk  © Stuart Lawson/airplane-pictures.net

Несмотря на первоначальные жалобы Сеула на чрезмерную дороговизну самолетов и угрозы обратиться к конкурентам Южная Корея все-таки решила согласиться с предложением американской компании Northrop Grumman и закупить четыре знаменитых беспилотных летательных аппарата (БПЛА) RQ-4 Global Hawk. Корейцам пришлось увеличить стоимость проекта почти в два раза - до 885 миллиардов вон (около 850 млн. долларов). Машины должны поступить в Корею в 2017 году.

"Мы решили приобрести четыре БПЛА RQ-4 Global Hawk через систему военных закупок", - заявил журналистам представитель Агентства программ оборонных закупок (АПОЗ) Южной Кореи. По словам чиновника, формальное решение и подписание контракта должно состояться в начале следующего года. Сами беспилотники поступят на вооружение южнокорейской армии в 2017 году.

Получившие большую известность из-за широкого применения Соединенными Штатами в ходе вооруженных конфликтов в разных частях мира БПЛА Global Hawk будут использоваться Южной Кореей для наблюдения за КНДР. Самолеты будут интегрированы в создаваемую Сеулом систему Kill Chain, которая должна будет при необходимости наносить точечные удары по ракетным и ядерным объектам КНДР.

Корейцы отметили, что решение в пользу именно этих моделей БПЛА было сделано из-за его лучших по сравнению с другими конкурентами характеристик. RQ-4 Global Hawk может находиться в воздухе в любую погоду, в любое время суток и нести полезную нагрузку до 1360 кг, нанося и удары по противнику.

Отметим, что для Южной Кореи решение закупить именно RQ-4 Global Hawk вылилось в целую эпопею. Сеул с самого начала не скрывал своей заинтересованности именно в этой модели, но США сначала задерживали выдачу разрешения на продажу. Когда оно было получено, оказалось, что производитель в лице компании Northrop Grumman "заломил", по мнению Сеула, слишком большую цену. В 2007 г. корейцы выделили на проект по закупке четырех БПЛА 253,3 миллиарда вон, подняв в итоге бюджет проекта до 485,4 млрд. Но американцы просили почти в два раза больше - свыше 880 млрд. вон.

Южнокорейцы попытались "надавить" на "Northrop Grumman", пригрозив, что они рассмотрят возможность приобретения самолетов у конкурентов. В качестве возможных вариантов рассматривались Phantom Eye концерна "Боинг" и Global Observer компании AeroVironment. Эти два самолеты были дешевле, но их характеристики не соответствовали тому уровню, который нужен был Южной Корее.

Слухи о том, что Корея может в итоге "сдаться" и принять цену за Global Hawk, запрошенную Northrop Grumman, пошли, когда компания решила принять активное участие в проходящей сейчас в пригороде Сеула аэрокосмической и оборонной выставке ADEX-2013. На выставке сейчас демонстрируется и тот самый RQ-4 Global Hawk. Судя по всему, старания американцев не были напрасными, а их приезд не оказался случайным. Южане в итоге подняли потолок ассигнований на проект и согласились закупить четыре БПЛА RQ-4 Global Hawk за 885 миллиардов вон (более 850 млн. долларов).

Справка "РГ"

"RQ-4 Global Hawk"- американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат. Первый полет совершил в феврале 1998 г., передан ВМС США в 2004 г., начал выполнение боевых задач с марта 2006 г. Разработан американской компанией "Teledyne Ryan Aeronautical", дочерним предприятием "Northrop Grumman". Производятся несколько модификаций аппарата. БПЛА может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 000 метров. Масса - 6 781 кг, крейсерская скорость - 575 км/ч.

02.11.2013, Российская газета

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх