:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Обращение президента Сирии к народу по поводу ситуации в стране

  © NovostiNK.ru

Президент Сирии обратился к народу по поводу ситуации в стране. Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

Башар Асад заявил, что народ Сирии противостоит экстремистам со взглядами "Аль-Каиды", которым помогают вести боевые действия другие страны.

В Сирии "идет борьба между народом и преступными убийцами, между отечеством и его противниками", - заявил он.

По его словам, то, что происходит, никак нельзя назвать "революцией". "Мы сражаемся с террористами, которые исповедуют идеи "Аль-Каиды", чуждые сирийской культуре и исламу", - подчеркнул президент.

В начале своей речи Асад заявил, что он "с сожалением относится к ситуации в стране, из-за которой гибнут люди и многие становятся беженцами". "Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - добавил президент Сирии.

Президент Сирии призвал провести национальный диалог и принять ряд его предложений по политическому выходу из сирийского кризиса, при этом Асад отказался вести переговоры с оппозиционными силами.

"Мы не будем проводить переговоры с марионеткой, которую создал Запад", - отметил Асад.

По его словам, правительство заинтересовано именно в политическом разрешении кризиса, но пока у правительства нет партнеров, чтобы это сделать.

"Мы будем продолжать искать политические выходы из сложившейся ситуации", - сказал президент.

Первым шагом к разрешению кризиса будет прекращение финансирования и вооружения оппозиции, которая ведет террористические операции на территории Сирии и контролирует границы, региональными странами. Асад отметил, что в Сирии происходит конфликт между людьми и вооруженными бандитами, которые убивают мирных жителей, разрушают школы и инфраструктуру. По словам президента, многие боевики, которые воюют против правительственных сил, не сирийцы по национальности, причем им помогают ряд других стран.

Сирия признательна России и Китаю, а также другим государствам, которые "не допустили вмешательства во внутренние дела" страны, заявил президент Башар Асад.

"Сирийский народ никогда не забудет этой дружественной позиции России", - отметил он, выступая в Дамаске перед представителями общественности.

Сирия, как подчеркнул Асад, с самого начала кризиса не отвергала возможности его политического решения. Однако, по его словам, "те, кто говорит, что только такой путь прекратит конфликт, игнорируют реальность и нависшую над страной террористическую угрозу".

Президент Сирии Башар Асад в ходе своего обращения к гражданам страны заявил о необходимости применять силу для того, чтобы нанести поражение террористам.

"Необходима всеобщая мобилизация для противостояния повстанцам", - заявил Асад.

"Необходимо применять силу для того, чтобы нанести поражение террористам. Мы не можем ждать, пока силы извне решат проблему Сирии. Это наша общая страна и мы должны защищать ее", - сказал президент.

По словам Асада, его задача состоит в том, чтобы защищать Сирию от нападения ее врагов. "Сирия останется свободной и независимой страной", - добавил Асад.

По словам президента, "Сирию накрыло черное облако страданий и боли". "Страдания проникли в самое сердце нашего общества", - отметил он.

Волнения в арабских странах, названые Западом "арабской весной", были искусственно спровоцированы извне, и их последствия вскоре прекратятся, заявил президент Сирии Башар Асад.

"Эта весна - всего лишь мыльный пузырь, который в скором времени исчезнет", - сказал Асад, речь которого в прямом эфире транслировало сирийское телевидение.

Речь Асада была организована в оперном зале Дамаска. Собравшиеся с энтузиазмом и громогласно аплодировали президенту во время его выступления. Выступление Асада транслировали многие зарубежные телеканалы.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

06.01.2013, NovostiNK.ru

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх