:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

ВМФ РФ проведет боевые маневры близ берегов Сирии

Восточная часть Средиземного моря  © panstwa.org

Корабли Черноморского флота РФ в рамках подготовки к учениям межфлотской группировки кораблей в Средиземном и Черном морях проведут тренировку с боевым маневрированием неподалеку от берегов Сирии, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что учения межфлотской группировки ВМФ России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов пройдут в конце января в акваториях Средиземного и Черного морей.

"Тактическая группа кораблей Черноморского флота во главе с крейсером "Москва" проведет тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря. Для подготовки к предстоящему учению танкер "Иван Бубнов" дозаправил корабли топливом и пресной водой, в ходе чего были отработаны действия аварийных партий экипажей при возникновении нештатных ситуаций. Десятого января танкер пополнил запасы топлива, пресной воды и продовольствия в кипрском порту Ларнака", — говорится в сообщении.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии начался в марте 2011 года, и с тех пор в результате военных действий погибли свыше 30 тысяч человек, согласно поступающим в ООН сведениям. Вместе с тем официальные лица организации признают, что проверить эти данные у них нет возможности.

Сейчас корабли ВМФ РФ двигаются в район учений. В частности, отряд Балтфлота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" заходит в порт Ла-Валетта (остров Мальта) "для пополнения запасов пресной воды и продовольствия, а также отдыха экипажей перед предстоящими учениями".

По данным российского военного ведомства, после этого корабли направятся в восточную часть Средиземного моря. Во время перехода экипажи проведут тренировки по передаче запасов на ходу в светлое и темное время суток, а сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отработает задачи по поиску подводных лодок.

"В рамках совместных действий по борьбе с пиратством в Аденском заливе с 14 по 18 января 2013 года большой противолодочный корабль "Североморск" совершит деловой заход в (греческий) порт Суда. Во время стоянки российские морские пехотинцы из состава подразделения антитеррора посетят учебный центр НАТО по пресечению незаконной деятельности на море и пройдут курс дополнительной подготовки по проведению досмотра", — сообщает Минобороны.

Отряд Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Североморск", спасательного буксира "Алтай" и танкера "Дубна" уже завершил деловой заход в испанский порт Сеута и взял курс на остров Крит. По данным Минобороны, при выдвижении в район проведения учения экипаж отработает вопросы организации связи и конвоирования гражданского судна. Также запланированы тренировки по поиску подводных лодок с привлечением вертолета корабельного базирования.

"К началу формирования межфлотской группировки корабли ВМФ России отработают все спланированные мероприятия боевой подготовки в составе соединения", — подчеркивается в релизе.

В конце ноября 2012 года сообщалось, что корабли Черноморского флота, которые находятся в восточной части Средиземного моря, могут зайти в сирийский порт Тартус для техобслуживания судов. В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

11.01.2013, РИА Новости

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх