:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Сирия: бои в районе Алеппо не прекращаются

Карта Сирии  © go.hrw.com

В Сирии продолжаются бои правительственных сил и вооруженных мятежников, при этом особенно ожесточенные столкновения проходят в районе аэропорта Алеппо. Как сообщили в пятницу представители оппозиции, бои длятся уже три дня, с обеих сторон погибло не менее 150 человек.

Тем временем, сирийское информационное агентство SANA передает, что "в знак любви к родине и неприятия внешней агрессии жители кварталов Аль-Изаа и Сейф Ад-Доуля (Алеппо) организовали массовую демонстрацию в поддержку Сирийской народной армии". "Участники акции осудили преступления, совершаемые вооруженными группировками, и поддержку, оказываемую им соседними странами, в частности, Турцией. Они выразили уверенность в способности вооруженных сил защитить их от террора и восстановить безопасность и стабильность во всех провинциях страны", — отмечает SANA.

По официальным данным сирийских властей, сражения с боевиками шли в нескольких районах Алеппо. Сообщается, что потери мятежников исчисляются десятками, захвачено или уничтожено много оружия и боеприпасов. SANA информирует об успешных действиях правительственных сил в провинциях Идлиб, Дамаск и Хомс.

Турецкая артиллерия 15 февраля нанесла удар по одному из участков в приграничной зоне. Как сообщает Анатолийское агентство, огонь был незамедлительно открыт после того, как в лесной массив провинции Хатай попала мина, выпущенная с сирийской стороны. Пострадавших и разрушений нет. При этом ИТАР-ТАСС отмечает, что пока неизвестно, был ли одиночный выстрел произведен сирийскими войсками или же повстанцами, которые ведут бои вблизи границы с Турцией.

На этом фоне Анкара и Дамаск вновь обменялись взаимными обвинениями. Так, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на заседании смешанной комиссии "Турция-ЕС", посвященном ситуации в САР, выступил с резкой критикой позиций международного сообщества по Сирии. "Необходимо отреагировать на действия тех, кто совершает военные преступления. Если без разбора производятся авиаудары по территориям проживания гражданского населения — это военное преступление. Мы все еще ждем ответа на наш призыв реагировать сообща на такие вещи", — сказал министр, поинтересовавшись, когда же начнет действовать ООН.

"В Сирии погибли 70 тысяч человек, миллионы голодают. Когда ООН будет предпринимать меры? Почему только Турция и соседние с Сирией страны платят по счетам?" – вопрошал он. Глава турецкого дипведомства также напомнил о необходимости принять резолюцию о доступе гуманитарной помощи для Сирии.

"Нужно, чтобы помощь была доступна везде: и на территориях подконтрольных режиму, и в районах, контролируемых оппозицией. Это решение должно содержать санкции против тех, кто препятствует доставке помощи нуждающимся", — считает Давутоглу.

Со своей стороны в МИД Сирии заявили, что правительство Турции "играет деструктивную и разрушительную роль в сирийском кризисе". "Последним проявлением враждебной политики Анкары стало оказание нажима на некоторые фракции оппозиции с тем, чтобы они отвергли выдвинутую президентом Башаром Асадом программу политического урегулирования", — указывается в документе.

А заместитель главы МИД Арабской республики Фейсал Мекдад подчеркнул, что сирийское правительство "готово сесть за стол переговоров с оппозицией без предварительных условий".

В МИД Сирии также обратили внимание на то, что Турция продолжает открыто вмешиваться в сирийские внутренние дела, создав на своей территории центры по сбору, подготовке и вооружению террористических формирований, которые незаконным путем переправляются через границу. Такая политика Анкары несет угрозу миру и безопасности на Ближнем Востоке, отмечают в Дамаске.

Тем временем Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН сообщила о массовом насильственном перемещении людей в районах на северо-востоке Сирии, контролируемых вооруженными повстанцами. По данным пресс-секретаря Элизабет Бирс, около 40 тысяч человек бежали из городка Шаддад в город Хасеке, расположенный примерно на одинаковом удалении как от турецкой, так и иракской границы. По сообщениям СМИ, Шаддад накануне перешел под контроль боевиков из группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".

Чтобы помочь людям, организация направила в регион 62 тонны продовольствия, рассчитанного на 10 тысяч человек. Всего, по данным ООН, помощь в Сирии требуется не менее 4 миллионам человек. А 814 тысяч человек покинули страну, раздираемую внутренним вооруженным конфликтом с марта 2011 года.

16.02.2013, VESTI.RU

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх