:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Отряд кораблей и судов Северного флота завершил дальний поход в Арктику

  © Дмитрий Лобусов/РИА Новости

Сегодня в главную базу Северного флота - Североморск возвратился из дальнего похода в Арктику отряд кораблей и судов СФ, возглавляемый тяжелым атомным ракетным крейсером (ТАРКР) «Пётр Великий», сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, под флагом которого проходил поход, «отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота успешно выполнил задачу по доставке на остров Котельный личного состава, техники и вооружения, имущества и материальных средств, необходимых для восстановления арктического аэродрома «Темп» и создания авиационной комендатуры». Командующий флотом также сообщил, что «после проведения тщательного анализа итогов похода будет принято решение о поощрении наиболее отличившихся военнослужащих».

В районе архипелага Новосибирских островов отряд кораблей и судов Северного флота провел тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье. В ходе учения личный состав десантно-штурмовых подразделений осуществил высадку с больших десантных кораблей «Оленегорский горняк» и «Кондопога» способом на упор, отработал действия по созданию берегового плацдарма и организации всех видов его зашиты и обороны, а также по оборудованию лагеря и оказанию помощи по доставке грузов на остров.

Судами Северного флота осуществлен завоз зимовочных запасов для личного состава авиационной комендатуры, которая с настоящего времени будет функционировать на острове Котельный на постоянной основе.

Всего силами Северного флота на остров Котельный было доставлено более 40 единиц техники, около полутора десятков крупногабаритных социально-бытовых блоков, значительное количество материальных средств, имущества и горюче-смазочных материалов.

В ходе операции по доставке материальных средств на остров военнослужащими Северного флота были впервые опробованы такие инженерные решения, как доставка грузов на берег от судов обеспечения, находящихся на рейде, с помощью понтонных секций, буксируемых десантными катерами. Затем крупногабаритные грузы доставлялись с понтонных секций на внешней подвеске вертолетов Ми-26 транспортной авиации Главного командования ВВС России. Значительный объем грузов был доставлен на остров Котельный и на внешней подвеске корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации СФ.

За время похода впервые в истории России, в Арктике была проведена уникальная операция, в которой для совместного решения общей задачи был задействован весь атомный надводный флот Российской Федерации – тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» и четыре атомных ледокола Госкорпорации «Росатом» - «Ямал», «Вайгач», «50 лет Победы» и «Таймыр». При следовании на остров Котельный более 400 миль осуществлялась ледокольная проводка 10 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в сложнейшей ледовой обстановке в проливе Матисена и на подходах к проливу Бориса Вилькицкого.

На обратном следовании отряд кораблей СФ отработал форсирование опасных в ледовом отношении участков Северного морского пути (СМП) двумя тактическими группами в сопровождении двух атомных ледоколов, провел ряд учений по обеспечению безопасности в районах трассы СМП, принял участие в масштабных учениях сил Северного флота под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, выполнил комплекс ракетно-артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 3 сентября. За время дальнего похода корабли и суда отряда преодолели более 4000 морских миль, действовали в море Лаптевых, Карском и Баренцевом морях.

30.09.2013, b-port.com

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх