:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

США не признают объявленную Китаем опознавательную зону ПВО

Острова Сенкаку (Дяоюйтай)  © japanfocus.org

Соединенные Штаты не признают объявленную Китаем в конце ноября опознавательную зону ПВО над Восточно-Китайским морем, заявил на встрече с лидерами правящей коалиции и оппозиционных партий Японии вице-президент США Джозеф Байден. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

На прошлой неделе КНР объявила о создании опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем, где располагаются спорные острова Сенкаку, и потребовала, чтобы самолеты, пролетающие через этот район, докладывали о своем маршруте и радиочастотах. США, Япония, Республика Корея, Австралия и другие страны отнеслись к этому шагу резко отрицательно. Однако сегодня в новой зоне ПВО демонстративно пролетели два американских стратегических бомбардировщика B-52, а затем о своих полетах заявили и японские военные.

"Это попытка изменить существующее положение вещей и (мы ее) не признаем. Япония и США будут в этом вопросе "идти в ногу", - сказал Байден.

Правительство США фактически одобрило предоставление частными авиакомпаниями данных о самолетах и их маршрутах, на чем настаивает Китай при полетах в опознавательной зоне ПВО. Госдепартамент США заявил, что авиаперевозчики должны руководствоваться международно-признанными извещениями о полетах.

В Токио это заявление было воспринято как фактическое признание Соединенными Штатами объявленной Китаем зоны ПВО, что в корне расходится с позицией Японии, так как зона включает в себя пространство над островами Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), которые Токио считает своей территорией. Как сообщили американские и японские СМИ, авиакомпании Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines уже предоставили либо намерены предоставить КНР подобную информацию.

Япония и США будут тесно взаимодействовать в связи с созданной Китаем в конце ноября опознавательной зоной ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Мы не признаем попытки изменить существующее положение вещей", - сказал премьер-министр Японии.

Вице-президент США Байден заявил, что намерен лично передать китайским руководителям озабоченность в связи с объявлением КНР опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем. Он начал свое азиатское турне с Японии. Затем вице-президент посетит Китай и Южную Корею.

Обе стороны пришли к единому мнению о дальнейших слаженных действиях в отношении этой зоны, а также подтвердили "недопустимость нанесения ущерба безопасности пассажирским воздушным судам". Абэ и Байден согласились с тем, что "никаких изменений в полетах военных самолетов обеих стран в этой зоне не будет". Кроме того, обе стороны вновь подчеркнули неизменность курса на укрепление союзнических отношений США и Японии "во имя мира и процветания всего региона".

В конце ноября КНР объявила о создании опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем, где располагаются спорные острова Сенкаку, и потребовала, чтобы самолеты, пролетающие через этот район, докладывали о своем маршруте и радиочастотах. США, Япония, Республика Корея, Австралия и другие страны отнеслись к этому шагу резко отрицательно. Во вторник в новой зоне ПВО демонстративно пролетели два американских стратегических бомбардировщика B-52, а затем и японские военные заявили о своих полетах.

Расширение Китаем опознавательной зоны ПВО в воздушном пространстве Восточно-Китайского моря полностью соответствует международному праву, иные оценки некорректны. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил посол Китая в России Ли Хуэй.

Посол подчеркнул, что расширение опознавательной зоны Китая полностью соответствует Уставу ООН и не создает препятствий для воздушного сообщения. "Эти действия призваны защитить государственный суверенитет и воздушное пространство страны", - сказал дипломат.

Он отметил, что некоторые страны дали иные оценки действиям Пекина. "В связи с этим, как вам известно, министерство иностранных дел и министерство обороны Китая уже сделали серьезные представления американской стороне с требованием немедленно исправить ошибки, прекратить некорректную риторику в отношении этих действий", - добавил он.

03.12.2013, AEX.RU/AVIA.RU

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх