:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн высказался по поводу стратегии национальной безопасности Японии

Карта конфликта - Восточно-Китайское море  © iv-g.livejournal.com

Официальный представитель министерства обороны /МО/ КНР Гэн Яньшэн сегодня в выступлении по поводу объявления Японией стратегии обеспечения национальной безопасности и ряда других документов заявил, что китайская сторона решительно выступает против соответствующих действий японской стороны.

По словам Гэн Яньшэна, 17 декабря на заседании правительства Японии были рассмотрены и приняты Стратегия обеспечения национальной безопасности, новая редакция Программы обороны Японии и Среднесрочный план по строительству оборонительных сил. Эти три документа перепевают старые песни на новый лад, раздувают "китайскую угрозу", нагнетают напряженность в региональной обстановке, используют защиту собственной безопасности и мира в регионе в качестве предлога для наращивания вооружений. Китайская сторона решительно выступает против соответствующих действий японской стороны, подчеркнул представитель МО.

Япония, сказал он, с одной стороны, объявляет себя миролюбивой страной, придерживающейся исключительно оборонительной политики и не являющейся крупной военной державой, с другой стороны, безудержно "торгует" так называемым "активным пацифизмом". В новой редакции Программы обороны Япония отказалась от политики "строительства ограниченных оборонительных сил", предложила внести поправки в три принципа экспорта вооружений, запланировала закупить истребители F-35, беспилотные самолеты, эсминцы, оборудованные системой "Иджис" и другие виды передовых вооружений, создать силы для ведения боевых действий на суше и море. Куда в конечном счете идет политика Японии в военной сфере и в области безопасности? Это не может не вызывать серьезного беспокойства со стороны сопредельных стран Азии и международного сообщества.

Он отметил, что Япония, с одной стороны, заявляет, что уважает свободу, демократию, права человека и верховенство права, с другой стороны, непрерывно отрицает свою агрессивную историю во время Второй мировой войны, создает вызовы для послевоенного международного порядка, попирает чувства народов пострадавших стран. Как неспособная правильно смотреть на историю Япония может обсуждать свободу, демократию, права человека и верховенство права, как может она сделать вклад в глобальный мир?

Гэн Яньшэн отметил, что Япония, с одной стороны, заявляет, что будет укреплять международное взаимодействие, поддерживать мир и стабильность в АТР, прилагать активные усилия для обеспечения мира и процветания в международном сообществе, с другой стороны, придерживается мышления холодной войны, укрепляет военные союзы с соответствующими странами, пытается втянуть другие государства в региональное противостояние, внести беспорядок в региональную обстановку. Эти действия японской стороны идут вразрез с эпохальным тенденцией мирного развития, сотрудничества и взаимного выигрыша. Неужели это и есть ответственные меры японской стороны для поддержания мира и стабильности в АТР?

Он призвал японскую сторону глубоко переосмыслить историю, выполнять обязательства о движении по пути мирного развития, чтобы практическими действиями улучшить отношения с сопредельными азиатскими странами, играть позитивную роль в защите мира и стабильности в регионе.

21.12.2013, Синьхуа

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх