:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
//
KAMAZ.RU - КамАЗ-5350
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Космическая гонка вооружения: Китай наступает на пятки США

  © EPA

Американские эксперты со ссылкой на источники в разведсообществе США заявили о подготовке КНР третьего испытания системы противоспутникового оружия. Применение такой системы может стать эффективным способом нейтрализации военного превосходства США. Комментарий эксперта российского Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина.

В ходе испытаний 2007 года китайцам удалось уничтожить собственный выработавший ресурс метеорологический спутник на высоте 850 километров. Испытания 2010 года, похоже, не сопровождались поражением реального объекта, а заключались в выводе ракеты-перехватчика в расчетную точку на орбите.

Можно предположить, что в обоих случаях китайцами использовалась ракета-перехватчик KT-1 – модифицированный вариант твердотопливной ракеты средней дальности DF-21 производства нанкинского завода 307 (Нанкинская корпорация “Рассвет”), входящего в состав Четвертой академии ракетно-космической корпорации CASIC. KT-1, оснащенную кинетическим перехватчиком, китайцы планируют использовать как в качестве компонента системы стратегической противоракетной обороны, так и в качестве средства борьбы с разведывательными спутниками противника на низких орбитах.

В этот раз речь идет о другой, гораздо более мощной системе. Согласно ранее публиковавшимся оценкам, американские военные специалисты предполагают, что проект, имеющий обозначение DN-2, предназначен для уничтожения спутников на высоких геостационарных орбитах (около 20 000 км). Создание такой системы сделает Китай единственной страной в мире, способной успешно поражать спутники глобальных систем позиционирования, в частности GPS.

Учитывая высокую зависимость американских ВВС, флота и многих систем управляемого оружия от сигнала GPS, применение такой системы может стать эффективным способом нейтрализации военного превосходства США.

Россия, как и США, реализует собственные программы противоспутникового оружия, которые являются ответвлением программ в сфере противоракетной обороны.

Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500, как предполагается, будет способен поражать цели "в ближнем космосе". Ведутся также работы в области современных лазерных систем противодействия спутникам.

В СССР на боевое дежурство была поставлена противоспутниковая система ИС ("Истребитель спутников"). Она использовала специальные спутники-перехватчики, которые должны были сближаться с космическими аппаратами противника и подрывать себя. Однако о перехвате спутников на столь высоких орбитах речи никогда не было.

Китайская система, в случае ее успешного испытания, может открыть новый этап в гонке вооружений в космосе и потребует от США масштабных и дорогостоящих мер по противодействию. Очевидно, что необходимо будет повысить надежность и выживаемость существующей системы глобального позиционирования, а также разработать методы и приемы обнаружения китайских систем противоспутникового оружия и его нейтрализации до того, как его приведут в действие.

Это будет второй пример создания китайцами принципиально нового типа ракетного оружия, способного изменить правила игры в военной сфере. Первой такой системой стала баллистическая противокорабельная ракета DF-21D. В то же время, очевидно, что испытания вызовут крайне негативную политическую реакцию США и будут иметь долгосрочные последствия для китайско-американских отношений.

10.01.2013, РГРК «Голос России»

  |  все новости по теме "Милитаризация космоса"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх