:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

ВМФ России вернет в строй спасательные самолеты Ан-12ПС

Поисково-спасательный самолет Ан-12ПС (серийный № 6344602) авиации Северного флота ВМФ России после завершившего в феврале 2012 года капитально-восстановительного ремонта на ОАО "325-й авиаремонтный завод" (г. Таганрог), 02.04.2012  © Nikolay/russianplanes.net

Главкомат Военно-морского флота запланировал модернизацию и возвращение в строй поисково-спасательных самолетов Ан-12ПС выпуска 1969 года. По данным «Известий» из главкомата, начавшееся только что согласование документации и тактико-технических требований по плану закончится в III квартале 2012 года, после чего весь пакет представят на утверждение Сергею Шойгу.

— Если министр одобрит, то конкурс на выполнение работ и поставку дополнительного спасательного оборудования начнется в конце нынешнего – начале следующего года, чтобы в 2014 году самолет уже был в наличии, — уточнил источник в ВМФ.

В планах командования морской авиации и раньше фигурировало возвращение молодости самолетам-ветеранам вместо отправки их на заслуженный отдых. Омоложению подлежит Ил-38, тоже вступивший в строй в конце 1960-х годов. В главкомате говорят, что это делается вынужденно.

— Стареньких «Антоновых» должны были сменить Бе-200 или А-42. С 200-м пока одни разговоры, а проект 42-го Минобороны свернуло. Теоретически поисково-спасательной деятельностью на море могли бы заняться Ан-140 (но у него малая дальность и нет модификации с рампой) и Ан-26 (у которого те же проблемы), — рассказал представитель главкомата.

Для поиска и спасения не подходит также и испытанный Ил-76, так как у него большие вес, скорость и расход топлива. В сложных метеоусловиях ему труднее сбросить груз на воду, чем Ан-12ПС. А больше выбирать не из чего, так что решено модернизировать «Антоновы» почти полувековой давности, объяснил офицер.

Обновлению подлежит в первую очередь все бортовое оборудование. На «старичка» поставят современные приборы ГЛОНАСС/GPS-навигации, радары, телекамеру с тепловым каналом. Ранее Ан-12ПС оснащался такими спасательными средствами, как сбрасываемые с парашютами спасательные катера «Ерш» и «Гагара». Сейчас вместо них появятся новые 3–5-местные спасательные плоты и катера, возможно, импортные.

По информации «Известий», во всем ВМФ осталось не более десятка Ан-12ПС, способны летать и вовсе 2–3. Их используют только в качестве транспортных, а функционирующих «Ершей» и «Гагар» нигде нет, говорит офицер штаба одного из флотов.

— Хранящиеся на складах спасательные катера к десантированию не пригодны. Вряд ли обновленные самолеты появятся так скоро, как хочет главкомат. Слишком много средств и работы потребуется, чтобы все восстановить их до летного состояния, — засомневался он в интервью «Известиям».

Главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что планер Ан-12ПС еще имеет некоторый запас ресурса.

— На него можно поставить и двигатели АИ-20, производство которых наши украинские партнеры возобновили в рамках модернизации своего Ан-32. Тогда движки будут не «откапиталенные», а первой категории. Навигационное, поисковое и прочее оборудование нынче стало компактнее и легче, и это упрощает задачу его компоновки на борту, — сказал он «Известиям».

Бывший начальник Главного штаба ВМФ Виктор Кравченко заявил, что обновление Ан-12ПС хотя и вынужденная мера, но вполне разумная.

— Нового в разработках фактически ничего нет, так что надо как-то выходить из положения. Самолет неплохой, имеет хорошую аэродинамику, и если заменить всю начинку, то он еще послужит России, — уверен адмирал запаса.

Морская авиация ВМФ часто привлекается к поисково-спасательной работе с гражданскими судами, хотя основные задачи возложены на МЧС. Так, в ноябре 2011 года именно военные Ил-38 искали и нашли пропавший в Белом море сухогруз «Капитан Кузнецов».

22.02.2013, Известия

  |  все новости по теме "Перспективы военно-транспортной авиации"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх