:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

НАТО и Россия обсудят утилизацию старых боеприпасов

Утилизация боеприпасов  © Павел Лисицын/РИА Новости

На заседании Совета Россия-НАТО, который состоится в Брюсселе 4 декабря, на уровне министров иностранных дел будет впервые обсуждаться сотрудничество в уничтожении старых запасов боеприпасов в Калининградской области. Об этом сообщают российские СМИ, передает УНН.

Согласно сообщению, в программе встречи министров иностранных дел 28 стран НАТО с российским коллегой Сергеем Лавровым значатся темы которые уже давно на повестке дня отношений альянса с Россией.

В их числе положение в Сирии и международная программа уничтожения сирийского арсенала химического оружия, положение в Афганистане с предстоящим сокращением военного присутствия НАТО в этой стране, борьба против терроризма и наркотрафика.

Новым пунктом будет совместное уничтожение старых запасов обычных боеприпасов на территории Калининградской области. У НАТО есть существенный опыт и технологические наработки безопасной утилизации старых боеприпасов.

По словам постоянного представителя РФ при Североатлантическом альянсе Александра Грушко, в настоящее время стороны занимаются "подготовкой программы работы СРН на 2014 год - документа, определяющего ключевые направления сотрудничества между Россией и НАТО".

"Также готовим министерское решение в поддержку запуска нового проекта Совета Россия-НАТО по безопасной утилизации боеприпасов на территории России - в Калининградской области", - отметил дипломат.

По его словам, "речь идет о решении достаточно острой для региона Калининградской области проблемы уничтожения больших запасов устаревших боеприпасов".

"В НАТО наработан достаточно богатый опыт безопасной утилизации. Им воспользовались многие европейские страны. Современные технологии, которые предполагается использовать, позволяют осуществлять экологически чистую промышленную утилизацию на месте без необходимости транспортировки взрывоопасных грузов", - пояснил глава российской дипломатической миссии при НАТО.

Как сообщал УНН, по словам Директора Офиса связи НАТО в Украине Марчина Кожиела, страны НАТО заинтересованы в продолжении в Украине работ по утилизации боеприпасов методом промышленного разбора.

"Сейчас мы работаем со странами-контрибуторами, странами-донорами и хотим продолжать этот крайне важный проект по утилизации боеприпасов на украинских предприятиях. Сейчас вопрос о продолжении финансирования утилизации боеприпасов находится на уровне политической и практической дискуссии в НАТО и результатов пока нет. Но хочу отметить, что у НАТО есть желание продолжать сотрудничество и понимание важности этого сотрудничества. При этом, мы понимаем, что эта работа важна не только для Украины и для ее граждан, но и для нас в НАТО, поскольку у нас общая цель - улучшение среды безопасности и в Украине и в региональном контексте", - сообщил УНН М.Кожиел.

Он подчеркнул, что проект по утилизации необходимо продолжать, и в НАТО это понимают. Также он отметил, что сейчас готовится новый проект в рамках второго этапа Трастового фонда НАТО - по утилизации в Украине ракетного топлива.

"Это также свидетельствует о заинтересованности НАТО в сотрудничестве с Украиной", - подчеркнул М.Кожиел.

Напомним, в рамках второго этапа проекта Трастового фонда НАТО по уничтожению непригодных боеприпасов, стрелкового оружия и легких вооружений и противопехотных мин типа ПФМ-1 Украины привлечены производственные мощности Государственного предприятия "Укроборонлизинг", "Центр УОС-ДМ" Государственного предприятия "Укроборонсервис", Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов города Шостка, Донецкий казенный завод химических изделий, Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод".

02.12.2013, УНН

  |  все новости по теме "Утилизация боеприпасов"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх