:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

ВМС США планируют на 60 процентов увеличить радиус действия ракет AIM-9X

  © raytheon.com

ВМС США планируют увеличить радиус действия новых ракет AIM-9X "блок-3" разработки "Рейтеон" примерно на 60 проц. по сравнению с нынешним вариантом "Сайдуиндер". Это обусловлено особыми потребностями истребителей F-35. Новое вооружение планируется ввести в эксплуатацию в 2022 г. сообщает еженедельник "Флайт" со ссылкой на командование авиационных систем ВМС США NAVAIR (Naval Air Systems Command).

"Требование по увеличению радиуса действия "блока-3" является ответом на запрос по характеристикам истребителя JSF в период после 2020 г.,- сказали в NAVAIR. - Диапазон действия AIM-9X в данном варианте, как ожидается, увеличится на 60 проц".

AIM-9X в существующей конфигурации "блок-2", по данным NAVAIR, уже превосходит по некоторым показателям дальности наиболее мощные ракеты AIM-120D AMRAAM компании "Рейтеон", однако новый вариант "блок-3" еще более увеличит это превосходство. Увеличенный радиус действия AIM-9X "блок-3" "обеспечит повышенные возможности истребителям в режиме работы за пределами прямой видимости BVR (beyond visual range) с целью увеличения тактической гибкости", - заявили в NAVAIR.

Потребность в дополнительной гибкости возникла вследствие быстрого распространения перспективных станций радиоэлектронного подавления (РЭП) с цифровой памятью высоких частот DRFM (digital radio frequency memory), которыми потенциальные противники стали комплектовать парки своих истребителей. DRFM-станция обладает возможностью блокировать бортовой радар ракеты AMRAAM, который обеспечивает пассивную тепловизионную систему наведения с построением изображения AIM-9X резервной возможностью борьбы с угрозами. И хотя идеальным было бы разработать совсем новую ракету для этого случая, Пентагон в настоящее время работает в условиях секвестра бюджета, поэтому должен учитывать стоимость любого нового оружия.

"Вопросы экономии стали главной проблемой для реализации программы по разработке новой ракеты, - отметили в NAVAIR. - Модернизация существующих AIM-9X в направлении увеличения радиуса действия обеспечивает весьма приемлемое решение в вопросе удовлетворения требований к рабочим характеристикам".

Для создания новой версии AIM-9X "блок-3" NAVAIR в первую очередь сосредоточится на ракетном двигателе. "Увеличенная дальность будет достигаться за счет сочетания улучшенных характеристик двигателя и регулирования мощности ракеты", - сообщило командование NAVAIR.

В дополнение к более мощному ракетному двигателю усовершенствованное вооружение также будет включать БЧ пониженной взрывоопасности, которая будет более безопасной в использовании на борту самолета. Вместе с тем версия "блок-3" будет использовать систему наведения и электронику "блока-2", включая каналы передачи данных.

Хотя Пентагон нуждается, в том, чтобы новые ракеты "Сайдуиндер" обладали режимом BVR в ситуациях, где дружеские истребители сталкиваются с РЭП, военное ведомство не пойдет на компромисс в отношении сохранения определенных характеристик AIM-9X.

"Соответствующие требования и конструкция предусматривают совпадение характеристик WVR (within visual range - режим работы в пределах видимости) и HOBS (high off-boresight - режим пуска по цели с большим отклонением от продольной оси самолета) с возможностями ракеты AIM-9X "блок-2" в данных режимах.

Начало этапа производственно-технологической проработки программы "блок-3" запланировано на 2016 г. Соответственно, доводочные первичные испытания ракеты начнутся в 2018 г., а эксплуатационные испытания - в 2020 г.

Если реализация программы будет успешной, достижение начальной оперативной боеготовности ожидается в 2022 г., сообщили в NAVAIR.

19.07.2013, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Какой будет военная авиация будущего"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх