:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Заявления главы украинского оборонного ведомства по Черноморскому флоту РФ

Черноморский флот РФ на Украине  © РИА Новости

Минобороны РФ обратилось к министерству обороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота в Крыму, сообщил на брифинге в военном учебном центре "Десна" (Черниговская обл.) в субботу глава украинского оборонного ведомства Павел Лебедев.

"Министерство обороны Российской Федерации обратилось с тем, что они планируют проводить перевооружение своего Черноморского флота и попросило урегулировать вопросы таможенных процедур", — приводит слова Лебедева пресс-служба минобороны Украины.

"Желание России понятно, ведь технологии идут вперед и желание перевооружить свой флот — справедливое. Поэтому необходимо решить все вопросы на законодательном уровне, учитывая интересы, в том числе Украины как внеблокового государства", — сказал украинский министр на брифинге в Черниговской области.

Вместе с тем, Лебедев отметил, что вопросы таможенных процедур не входят в компетенцию министерства обороны, поэтому соответствующие документы российской стороны будут оформлены и переданы в министерство доходов и сборов, кабинет министров и в министерство финансов.

Украина и Россия договорились обновить состав рабочих групп, занимающихся вопросами базирования российского Черноморского флота в Крыму. По словам Лебедева, такая договоренность была достигнута в ходе его недавней встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

"Соглашение по Черноморскому флоту Российской Федерации подписано уже 18 лет назад, создано около 80 рабочих групп и всевозможных подкомиссий, но масса текущих вопросов на сегодняшний день так и не решены", — приводит слова Лебедева пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Соглашение о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины в 2010 году было продлено до 2042 года вскоре после того, как президент Украины Виктор Янукович победил на выборах. Однако вопросы, связанные с обновлением боевого состава флота, использованием севастопольских причалов и налогообложением товаров, поставляемых из России для нужд ЧФ, не были до конца урегулированы.

Украинская сторона поднимает вопрос о компенсации за использование 38 причалов в Севастополе, не включенных, по данным руководства города, в межправительственное соглашение об условиях аренды. Россия предлагает дождаться результатов инвентаризации объектов, используемых российскими моряками, — ее проводит совместная подкомиссия по ЧФ, входящая в состав межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты России и Украины.

Уволенные в запас российские военнослужащие, которые пожелают остаться жить на Украине, должны иметь право получать пенсию на украинской территории. По словам Лебедева, этот вопрос подняла украинская сторона во время недавних переговоров делегаций двух стран, которые возглавляли министры обороны Украины и РФ.

"Для Украины это возможность привлечь финансовые поступления на территорию нашего государства, соответственно, эти деньги останутся у нас и будут развивать инфраструктуру и другие проекты в Украине. А самое главное — люди получат комфорт, им не придется часто выезжать в Россию только для получения своих же средств", — приводит слова Лебедева пресс-служба министерства обороны Украины.

Украинский министр добавил, что в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Шойгу они обсудили вопрос совместного строительства жилья для военнослужащих Украины и РФ на территориях освобожденных военных городков в Крыму. "Их (военных городков) в Крыму и, в частности, в Севастополе, очень много. Есть даже городки, которые находятся в центре Севастополя, они, как говорят, лицо города, но брошены, разрушены и заброшены. Их необходимо застроить жильем", — отметил Лебедев. Он добавил, что к строительству жилья для военнослужащих двух стран целесообразно привлечь частные инвестиции.

В свою очередь, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ ранее сообщили, что предложение строить на землях, которые арендует Черноморский флот, жилье для военнослужащих обеих стран от Украины поступило, но конкретных решений по этому вопросу не принималось.

23.02.2013, РИА Новости

  |  все новости по теме "Новости Черноморского Флота"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх