:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Компании "ИРКУТ Инжиниринг" и "АГАТ-системы управления" будут сотрудничать в области беспилотных авиационных систем тактического класса

БЛА «Гриф-1»  © news.21.by

ООО "ИРКУТ Инжиниринг", являющееся дочерним предприятием ОАО "Корпорация "Иркут" (Российская федерация) и предприятие ОАО "АГАТ-системы управления" (Белоруссия) - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки, создания и модернизации беспилотных авиационных систем (БАС) тактического класса.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в "ИРКУТ Инжиниринг", соглашение было подписано в ходе Международного авиационно- космического салона "МАКС-2013". Цель соглашения - создание условий для инновационной деятельности и эффективного использования результатов разработок сторон по организации производства и модернизации БАС малой дальности и ближнего радиуса действия, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, концентрация производственных и финансовых ресурсов для эффективной реализации программ по созданию перспективных образцов БАС на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. Производственные мощности будут размещаться, в основном, на территории ОАО "АГАТ-системы управления".

Обе компании будут проводить единую маркетинговую политику, улучшать послепродажное обслуживание продукции, обеспечивать поставки запасных частей и технологического оборудования, совместно готовить специалистов для обслуживания БАС, содействовать созданию эксплуатационной документации.

Первым результатом сотрудничества будет создание и организация производства БАС ближнего радиуса действия и малой дальности. Первыми заказчиками таких систем будут являться силовые ведомства Республики Беларусь. В дальнейшем планируется создание многофункциональной БАС с радиусом действия более 100 км и выход с совместными разработками на российский, белорусский и международный рынки.

В настоящее время в Республике Беларусь развитие БАС является одним из основных инновационных направлений. В Республике созданы все условия для подготовки квалифицированных кадров. На авиационном факультете Военной академии Республики Беларусь открыта специальность "Беспилотные авиационные комплексы", где проходят обучение будущие "наземные пилоты" - операторы БЛА. На кафедре военного факультета Минского государственного высшего авиационного колледжа проходят обучение специалисты инженерно-технического состава.

Для освоения перспективных образцов беспилотной техники и подготовки специалистов в составе ВС Республики Беларусь создан специализированный центр подготовки и применения БАС, в нем проходит курс реального применения специалисты различных силовых ведомств.

ОАО "АГАТ-системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" является одним из ведущих предприятий Республики Беларусь по созданию автоматизированных систем управления общего и специального назначения, аппаратно-программных комплексов и технических средств, в том числе средств передачи данных, вычислительной техники, контрольно-измерительных приборов.

03.09.2013, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх