:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Новая военная стратегия США ориентирована на Китай

Южно-Китайское море  © globalsecurity.org

Новая военная стратегия США усиленно концентрируется против новой угрозы, которая пока не называется.

Эта азиатская страна на протяжении многих лет расширяет свой военно-морской флот с целью устранения доминирующий позиции США в Тихом океане. Министр обороны Лион Панетта расплывчато сформулировал о том, что США намерены усилить их присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеющем «растущее значение» для их экономики и безопасности. Но наблюдателям ясно: новая стратегия в регионе Тихого океана направлена, прежде всего, на растущего китайского дракона, сообщает австрийское издание Austria 6 января.

В Пекине новую политику воспринимают как вызов. «Это не обычный шаг», - сказал профессор международных отношений Ши Иньхун из Народного университета в Пекине агентству новостей dpa. За «исторической» сменой стратегии кроются не только скудные денежные средства и слишком высокие расходы на войны, а также «подъем Китая и усиление китайских вооруженных сил». Военные силы США двигаются в сторону востока. «Я думаю, правительство Китая будет вынуждено принять, что Азия находится в усложнившейся стратегической ситуации», - сказал известный профессор.

Соперничество между США и Китаем является «беспрецедентным в истории», высказалось также издание Global Times, издаваемое коммунистическим партийным органом «Народная газета», известной своими пронационалистическими настроениями. Китай стал «твердой стратегической целью США». «Своими стараниями в улучшении китайско-американских отношений, Пекину не удалось рассеять беспокойство США по поводу своего подъема». Китай должен рассчитывать на свои силы и сопротивляться США в сдерживании своей политики.

На протяжении десятилетий основной проблемой казалась возможная война на Тайване. Пекин рассматривает островную республику как свою провинцию и угрожает насильственным захватом. Если бы не накопились и другие очаги кризисов. С Японией Китай спорит о полезных ископаемых в Восточно-Китайском море. Еще один территориальный конфликт Китая с Вьетнамом, Филиппинами и другими соседями об островах Спратли разгорается в Южно-китайском море, где также должны находиться большие залежи газа и нефти.

Много лет назад США хватало отправить группы авианосцев для разрешения территориальных конфликтов с Китаем. Так было во время кризиса с Тайванем в 1996 году, в качестве реакции на китайские ракетные испытания, которые должны были запугать тайваньских избирателей и удержать от выбора президента, не подчинявшегося Пекину.

На сегодняшний день военно-морские силы Китая располагают современным подводным флотом. Также он разработал новые ракеты Ostwind DF-21D, которые должны быть в состоянии поразить военный корабль на расстоянии 1700 км.

Теперь Китай строит собственные авианосцы и бомбардировщики, трудно определяемые радаром. Не говоря о его способностях внедряться в компьютерные сети по всему миру или об обстреле сателлитов противников, как было в 2007 году. Военные эксперты убеждены, что НОАК в настоящее время вытеснить американский тихоокеанский флот из своих прибережных вод гораздо проще.

США нацелились новой стратегией на эту способность Китая, который может создать препятствия американским военным входить в разные регионы, решила Global Times. На это Китай должен ответить улучшением своих военных способностей и вооружения. «США должны понять, что им не остановить подъем Китая и в их же собственных интересах сохранять дружеские отношения», - пишет газета.

Несмотря на громкий тон, в комментарии одновременно призывается к благоразумию. Китай должен «избежать новой холодной войны» и сделать ставку на экономическую мощь. Чем больше обе стороны сконцентрируются на экономическом соперничестве, тем более ситуация развернется в пользу Китая, предсказала газета.

06.01.2012, The Epoch Times

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх