:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

СМИ: руководитель Моссад выяснил, как США отреагируют на нападение Израиля на Иран

Регион Ирана  © iranto.ca

Глава израильской разведки Моссад Тамир Пардо в ходе своего недавнего визита в США выяснял, как отреагирует Вашингтон на военный удар израильтян по иранским ядерным объектам, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на журнал Newsweek.

В частности, Израиль интересует, будут ли США сами участвовать в операции против Ирана, пойдут ли на это в будущем и что предпримут в том случае, если Израиль решит действовать самостоятельно.

И, хотя принципиальных разногласий по иранскому вопросу между двумя странами нет, Израиль сократил объемы передаваемой США информации о подготовке к возможной операции.

Вероятнее всего, это связано с позицией американского президента Барака Обамы, который боится развязать в регионе войну с непредсказуемыми последствиями для зависящей от нефти мировой экономики.

Нынешняя администрация Белого дома также не одобряет политику диверсий и точечных ликвидаций, за которой, согласно иностранным СМИ, стоит Израиль. При прежнем президенте США Джордже Буше американские спецслужбы принимали в этих действиях активное участие.

Однако, несмотря на эти противоречия и атмосферу недоверия между президентом США Обамой и главой правительства Израиля Нетаньяху, в последнее время американская позиция начала сближаться с израильской. В Иерусалиме убеждены, что заявления руководства США, согласно которым иранская проблема может быть решена военным путем, следует воспринимать всерьез.

В Иерусалиме констатируют, что если Иран, несмотря на давление и санкции, доведет ядерные разработки до конца, международному престижу США будет нанесен непоправимый ущерб.

В частности, в Израиле считают, что иранские власти планируют перенести часть работ по обогащению урана в подземное хранилище близ города Кума, под толстый слой укрепленного гранита. Этот объект, по признанию самих американцев, находится вне зоны досягаемости применения неядерных видов вооружения.

Тот факт, что Тегерану по силам создать оружие массового поражения, подтверждает и бывший глава иранской делегации на переговорах по проблеме ядерной программы Исламской Республики Иран Хосейн Мусавиан, пишет InoPressa со ссылкой на газету La Repubblica.

В интервью итальянскому изданию Мусавиан подчеркнул, что Тегеран не намеревается создавать атомную бомбу, но при этом хочет обладать технологией по обогащению урана, потому что это важно и для промышленного развития, и как "сдерживающий фактор" в плане обеспечения безопасности режима.

"Военная операция, напротив, лишь подтолкнет иранское руководство к созданию бомбы для защиты целостности страны. В конце концов, Иран может выйти из Договора по нераспространению (ядерного оружия), выгнать инспекторов ООН и засекретить деятельность в ядерной области", - заявил бывший иранский дипломат, который в настоящее время преподает в Принстоне.

Мусавиан напомнил, что Иран имеет право, в соответствии с международными договорами, обогащать уран, как это делают Бразилия, Аргентина или европейские страны. Кроме того президент страны Махмуд Ахмадинежад и министр иностранных дел приняли непростое российское предложение в обмен на постепенную отмену санкций.

В ответ на замечание автора публикации, что не все иранские руководители поддерживают это решение и не следует ли в связи с этим ожидать раскола внутри режима, бывший иранский дипломат сказал: "Запад сделает большую ошибку, если будет рассчитывать на это: руководители Исламской Республики (Иран) в конечном итоге сплотятся, чтобы противостоять внешнему вмешательству".

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, а Тегеран в ответ пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики. Также сообщалось, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise проводит учения у восточного побережья штата Флорида, в рамках которых отрабатывается сценарий возможного военного конфликта с Ираном.

Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают. В свою очередь, заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Тегерана.

13.02.2012, NEWSru.ua

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх