:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

"Друзья Сирии" "упраздняют" Башара Асада

Карта Сирии  © go.hrw.com

Переходный национальный совет Сирии признан легитимным органом власти в стране. Такое решение приняла так называемая группа "Друзей Сирии" на прошедшей сегодня в Тунисе конференции, посвященной обсуждению путей решения сирийского кризиса, передает телеканал "Аль-Джазира". Также участники конференции призвали ЛАГ вновь отправить наблюдателей в Сирию.

В заявлении участники конференции также призвали провести в стране независимые выборы под наблюдением представителей арабских стран.

До начала конференции "Друзей Сирии" несколько десятков демонстрантов попытались силой прорваться на территорию гостиницы, где собирались ее участники. Местные СМИ отмечают, что сотрудники полиции не подпустили демонстрантов, протестующих против проведения этого мероприятия, к гостинице.

Также в преддверие конференции Независимая комиссия ООН по Сирии составила список лиц из числа сирийских чиновников, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности.

В докладе, представленном сегодня комиссией, говорится, что в Сирии зафиксированы вопиющие случаи нарушения прав человека, что может повлечь за собой уголовную ответственность для ряда должностных лиц.

Имена вошедших в "черный список" чиновников на данный момент не разглашаются. Западные СМИ высказывают предположения, что в список могли попасть сам президент Башар Асад и высшие чины сирийских органов безопасности.

Как сообщалось, в докладе говорится, что "антиправительственные группировки также допустили акты жесткости, которые, однако, по масштабам и организованности не идут в сравнение с тем, что делает государство".

Представители сирийской оппозиции пи этом заявили, что Свободная сирийская армия получит из-за границы легкое вооружение, средства связи и приборы ночного видения из-за рубежа. Такая военная помощь, по их словам, не будет поступать непосредственно от иностранных государств: поставки будут организованы при участии проживающих за рубежом оппозиционно настроенных сирийцев.

В Сирии уже около года не прекращаются антиправительственные выступления, унесшие жизнь 5,4 тысячи человек.

Россия и Китай, ранее наложившие вето на резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, не приняли участия в конференции, поскольку не ясны состав участников, повестка дня и направленность инициативы.

С целью нормализации ситуации в стране и удовлетворения требований противников режима сирийское правительство проведет 26 февраля референдум по новой Конституции. На предстоящем в Сирии референдуме будет изменена статья 8 действующей Конституции, которая была принята парламентом страны 31 января 1973 года. Наряду с этой статьей, предусматривается внесение изменений и дополнений и в другие статьи Конституции.

Комментируя "Вестнику Кавказа" решения "Друзей Сирии", директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил, что Лига арабских государств однозначно нацелилась на то, чтобы свалить Башара Асада. "У сирийского лидера остался только один союзник - это Иран, и два доброжелательно относящихся государства в лице России и Китая. Надо понимать, что действительно в стране есть серьезные внутренние проблемы, связанные с тем, что Сирией правит алавитское меньшинство, поэтому, конечно же, я думаю, что Башару Асаду будет очень сложно удержаться", - подчеркнул политолог.

Отвечая на вопрос о роли России и Китая в поддержке Асада и сохранения режима его правления, Евгений Минченко отметил отсутствие у Москвы и Пекина рычагов воздействия на ситуацию. "А какие рычаги могут тут быть? Даже если остались бы несколько российских кораблей в Тартусе, то как они технически помогут в случае начала сухопутной операции в Сирии? За Сирию никто рубиться не будет. Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН не потому, что пытаются возражать против вооруженного вмешательства, а потому что не хотят создания еще одного негативного прецедента по типу ливийского сценария", - резюмировал Евгений Минченко.

Примечательно, что крупнейшая группировка оппозиции, действующей на сирийской территории - Национальный координационный комитет за демократические перемены, - отказалась от участия в конференции "Друзья Сирии", сообщают в арабские СМИ со ссылкой на специальное заявление организации.

Впервые идею о создании некоей "группы друзей сирийского народа" публично озвучил в начале февраля президент Франции Николя Саркози, по словам которого, объединение должно способствовать улучшению международной координации в поддержку усилий Лиги арабских государств. Инициативу поддержали, в частности, Турция и США. Официально с инициативой проведения первой международной конференции группы "Друзья Сирии" выступил Тунис в ходе экстренного совещания совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел 12 февраля.

В заявлении указывается, что делегации, которая должна была представлять Национальный координационный комитет за демократические перемены и уже направлялась в Тунис, дано указание "воздержаться от участия в конференции "Друзья Сирии".

Внутренняя сирийская оппозиция также выступила с несогласием даже возможности обсуждения на форуме "Друзей Сирии" "иностранного военного вмешательства и вооружения (отдельных групп в Сирии)", что, по ее мнению, "ведет к провалу мирной сирийской революции".

Следующая встреча группы "Друзья Сирии" пройдет через три недели в турецком городе Стамбул, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Переходного национального совета Сирии.

24.02.2012, Вестник Кавказа

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх