:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

СМИ: Судану грозит война израильского оружия против российского

Судан и Южный Судан  © geography.su

"Израильские организации" активно вооружают армию недавно провозгласившего независимость Южного Судана, утверждает суданская газета Al-Intibaha. О каких именно организациях идет речь, не уточняется, но если это правда, то вскоре Судан и Южный Судан станут ареной противостояния двух армий, одна из которых будет вооружена Россией, а другая - Израилем.

По заявлению издания, в течение последней недели ежедневно в 15:00 часов в аэропорту города Рубкона на севере Южного Судана приземляются израильские самолеты с ракетами, логистическим оборудованием и африканскими наемниками для службы в Южносуданской армии.

Тем временем отношения с соседним Суданом у молодого государства ухудшаются. Очередное обострение произошло на фоне соперничества вокруг доходов от нефтедобычи, пишет интернет-издание Ynet. Дело в том, что немалая часть нефтяных полей находится в Южном Судане, однако все нефтепроводы на побережье ведут через территорию его северного соседа.

В последние две недели на границе двух государств происходят постоянные стычки между армейскими подразделениями. Так, например, накануне представители Джубы сообщили, что Южносуданской армии удалось сбить один из самолетов МиГ-29 Суданской армии, принимавших участие в авианалете на приграничный южносуданский гарнизон и нефтяные месторождения. В Хартуме данный факт отрицают и обвиняют Южный Судан в агрессии.

Сообщившая о поставках израильского оружия газета Al-Intibaha контролируется Аль-Тайебом Мустафой, дядей президента Судана Омара аль-Башира, отмечает NEWSru Israel, - таким образом, источник информации о поставках достаточно сомнительный. Тем не менее другие израильские СМИ цитируют данное сообщение, игнорируя вопросы о достоверности информации. А газета Israel Hayom и вовсе по ошибке назвала Al-Intibaha "южносуданским" изданием.

Несмотря на обещание, данное главе Лиги арабских государств Амру Мусе, власти Южного Судана объявили об установлении дипломатических отношений с Израилем через две недели после провозглашения независимости в июле прошлого года. А уже в августе в Южный Судан отправилась израильская делегация. В декабре 2011 года президент самого молодого государства планеты Сальваторе Киир посетил Израиль с официальным визитом, а в январе был назначен первый посол Израиля в Джубе.

Россия же, в свою очередь, признав независимость Южного Судана и установив с ним дипломатические отношения, начала вывод миротворцев из страны, мотивируя свое решение проблемами с обеспечением безопасности в Южном Судане.

Если же информация об участии Израиля в вооружении Южного Судана подтвердится, отмечает NEWSru Israel, то вполне возможно, что ситуация в данном регионе превратится в противостояние израильского и российского оружия, поскольку РФ является основным поставщиком оружия в государство Омара аль-Башира.

Стоит отметить, что выход статьи в Al-Intibaha совпал с демонстрацией правозащитной организации Amnesty International Israel, прошедшей накануне возле посольства Российской Федерации в Тель-Авиве.

Около 80 человек, участвовавших в демонстрации, призвали Россию к прекращению поставок оружия в Судан. Как заявил гендиректор Amnesty International Israel Йонатан Гер, ООН ввела эмбарго на поставки вооружений в Судан, но РФ продолжает продавать оружие этой стране, тем самым позволяя проправительственным формированиям, известным как "Джанджавид", совершать военные преступления в Дарфуре.

06.04.2012, NEWSru.com

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх