:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

В Сирии прошли массовые акции оппозиции

Карта Сирии  © go.hrw.com

Сирийская полиция разогнала многочисленную демонстрацию сторонников оппозиции, которая прошла в центре Дамаска после пятничной молитвы. По данным телеканала "Аль-Мустакбаль", полицейские преградили путь манифестантам в районах Эль-Ассали, Нахр-Аиша и Шарибати. Огонь по участникам уличных шествий, которые переросли в беспорядки, был открыт в пригородах Дума, Драйя и Думейер.

В пятницу оппозиция вывела на улицы десятки тысяч своих сторонников. Самые массовые акции прошли в Хомсе, Хаме, Идлибе и Дераа - основных очагах волнений, где имеют сильное влияние исламисты. Сообщения о столкновениях с силами безопасности поступили с окраин Алеппо - экономической столицы Сирии, где в последние дни заметно возросла напряженность. Как передала телестанция "Аль-Джазира", полицейские формирования блокировали квартал Салиба в морском порту Латакия, где вспыхнули беспорядки. По ее данным, охвачен демонстрациями город Дейр-эз-Зор на Евфрате и соседний с ним Майядин.

Между тем информационное агентство САНА сообщило о новой попытке группы вооруженных экстремистов проникнуть в Сирию с территории соседнего Ливана. Армейские спецподразделения остановили боевиков в районе населенного пункта Халлят. Как отмечает САНА, за последние 72 часа сирийские военнослужащие ликвидировали в пограничных районах пять бандформирований. Стычки с боевиками имели место возле городов Телль-Калах и Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса. Десятки из них уничтожены и взяты в плен, перехвачено несколько крупных партий контрабандного оружия, отмечает агентство.

Руководство САР, тем временем, добивается получения гарантий того, что "вооруженные боевики не захватят города, когда оттуда уйдут войска". Об этом заявил в интервью телеканалу "Сурия" посол республики в ООН Башар аль-Джаафари. Дипломат подчеркнул, что Дамаск настаивает "на получении таких письменных подтверждений лично от спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана" после того, как он проведет консультации в Саудовской Аравии, Турции и других странах, оказывающих поддержку повстанцам. "Мы требуем гарантий того, что вооруженные боевики не заполнят образовавшийся после ухода войск вакуум", - заявил он.

Аль-Джаафари отметил, что после начавшегося два дня назад частичного вывода армейских подразделений и бронетехники из Дераа, Идлиба и Забадани поступила информация о возросшей активности вооруженной оппозиции. Сирийский дипломат подтвердил, что Дамаск сдержит данное Аннану обещание, и к 10 апреля в городах не останется тяжелых вооружений и бронетехники. Однако, подчеркнул он, "мы нуждаемся в обязательствах со стороны противников режима и тех, кто стоит за ними, в том, что они также будут соблюдать перемирие".

В четверг в сирийскую столицу прибыл норвежский генерал Роберт Муд, которому поручено обсудить условия развертывания в Сирии миссии наблюдателей ООН. Как сообщил помощник Кофи Аннана Ахмед Фаузи, речь идет о размещении 200-250 миротворцев. В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу сказал в Астане, что Россия с самого начала одобрила план Кофи Аннана, где шла речь об отправке наблюдателей. "Речь идет о военных наблюдателях, но это будут не военные, а именно наблюдатели, - отметил он. - Для мониторинга того, как соблюдается прекращение огня, нужны специалисты, которые имеют военное образование".

На этом фоне руководитель Иракского Курдистана Масуд Барзани, выступая в Вашингтоне, заявил, что международное сообщество должно поддержать переход Сирии к демократии, но не путем вооружения оппозиции. "Важно, чтобы будущее правительство Сирии представляло собой демократическую коалицию, защищающую права курдов и всех остальных граждан страны", - сказал он. Что касается недавно созданной в САР оппозиционной организации - Национального совета Сирийского Курдистана - то, по словам Барзани, иракская автономия готова поддержать ее, но не оружием. "Это будет моральная, политическая и финансовая поддержка. И мы будем использовать свое влияние, чтобы помочь им решить их проблемы",- сказал он.

Тем временем на юге Йемена произошла серия вооруженных столкновений между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок. За двое суток там было уничтожено более 100 экстремистов. Об этом заявил представитель МВД страны, отметивший, что бои происходили в провинциях Абьян и Лахдж. После вступления в феврале в должность нового йеменского руководителя Абд Раббу Мансура Хади, пообещавшего вести с террористами непримиримую борьбу, ситуация в южных провинциях еще более обострилась.

07.04.2012, ИТАР-ТАСС

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх