:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Угроза военного решения проблемы ядерной программы Ирана приобретает все более реальные очертания

Регион Ирана  © iranto.ca

Вашингтон и его союзники продолжают на словах заверять в приверженности дипломатическому урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана. Однако события последних дней дают основания говорить о том, что угроза военного решения приобретает все более реальные очертания.

Так, глава МИД Бахрейна шейх Халид Ахмад аль-Халифа заявил накануне в интервью японской газете "Асахи", что США и страны зоны Персидского залива договорились создать единую систему противоракетной обороны. "Окончательное решение будет принято уже к июню", - сказал он, уточнив, что соответствующие консультации с Вашингтоном ведут Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт. Министр не скрывал, против кого будет направлена такая система ПРО, элементы которой уже имеются в ряде государств региона: "У нас нет другой угрозы кроме Ирана, и наша договоренность станет ему верным сигналом".

Подобные планы свидетельствуют о реальности планов Запада нанести военный удар по Ирану, полагает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, система ПРО нужна только в случае, если Тегеран примет решение об ответном ударе. Однако "нет никаких оснований считать о том, что Иран может вдруг нанести удар первым", уверен депутат. Он напомнил, что "сейчас на столе" несколько сценариев, среди них - и так называемый военный. "Причем, судя по заявлениям ряда государств, он становится все более вероятным", - констатировал глава комитета.

Тему ответного иранского удара и его последствий продолжил руководитель департамента Западной Азии и Северной Африки МИД КНР Чэнь Сяодун, слова которого Рейтер расценил "как самое жесткое предупреждение Пекина против использования военной силы в отношении Тегерана". "Если против Ирана будет применены вооружения, то это наверняка вызовет ответный удар, приведет к более масштабному военному конфликту, обострит и без того взрывоопасную ситуацию в регионе, поставит под угрозу безопасность в Ормузском проливе, спровоцирует рост цен на нефть и нанесет ущерб глобальной экономике", - убежден дипломат. Таким образом, по его словам, "международное сообщество должно взять на себя ответственность и не допустить войны в этом регионе мира".

Однако США и Израиль все также не исключают никаких вариантов действий, включая военные, в отношении Ирана. Рейтер напоминает, что в марте Пекин посетил израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман, который дал понять, что Тель-Авив может нанести "превентивный удар по иранским /атомным/ объектам". Не упускает возможность и Вашингтон в очередной раз пригрозить Тегерану, что в случае его неуступчивости дело может завершиться применением против него военной силы. Как сказала на днях госсекретарь Хиллари Клинтон, США хотят мирными средствами урегулировать проблему ядерной программы Ирана, однако терпенье у них не беспредельно. "Еще есть время и пространство, чтобы достичь целей, к которым мы стремимся, посредством дипломатии, - сказала она. - Тем не менее время для дипломатии не безгранично, и для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, рассматриваются все варианты действий". А пока, судя по словам главы внешнеполитического ведомства, американская администрация продолжит "содействовать" урегулированию с помощью односторонних экономических санкций против Тегерана.

13 - 14 апреля должны состояться переговоры представителей "шестерки" /пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия/ и Ирана. Однако в такой обстановке делать ставку на коренной перелом в мирном разрешении иранской проблемы, как представляется, преждевременно. Ведь пока Тегеран - несмотря на санкции и угрозы - слабость не проявлял, а Запад не демонстрировал желания идти навстречу.

07.04.2012, ИТАР-ТАСС

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх