:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Турция направляет в Баку командующих всех родов войск

Карта конфликта - Кавказ  © azembassy.kz

На фоне маневров иранских ВМС у каспийских берегов Азербайджана Турция направляет в Азербайджан командующих всех родов войск.

Как сообщает Regnum со ссылкой на турецкие источники в Баку, в начале июня ожидается визит сразу четырех турецких командующих: Сухопутными войсками генерала армии Хайри Кыврыкоглу, ВВС Мехмета Эртена, ВМС контрадмирала Мурада Бильгела, а также Жандармерии Бекира Кальйонджу.

Vesti.az уточнют, что их визит пройдет с 5 по 8 июня.

Как сообщили источники, это станет своеобразной поддержкой Баку в противостоянии с Тегераном. "Турция этим шагом хочет дать понять Ирану, что она не оставит Азербайджан в одиночестве", — заявил собеседник агентства, близкий к турецким военным кругам, представленным в Азербайджане.

Между тем, как стало известно азербайджанскому агентству АПА, 19-22 июня Азербайджан посетит еще один турецкий генерал - командующий Силами береговой безопасности Турции, вице-адмирал Сардар Дюлгер. Со ссылкой на военные источники АПА сообщает, что в рамках визита он проведет встречи в различных структурах Азербайджана, посетит базу береговой охраны Госпогранслужбы. На встречах будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Это первый визит Сардара Дюлгера в Азербайджан в качестве командующего Силами береговой безопасности.

Собщения о прибытии в Азербайджан глав родов войск Турции совпали по времени с началом маневров иранских ВМС на Каспии у границ с Азербайджаном. Как сообщает газета "Ени Мусават" со ссылкой на жителей сопредельного с Ираном Астаринского района Азербайджана, уже второй день как шесть военных кораблей ВМФ Ирана вплотную приблизились к государственной границе Азербайджана. По их наблюдениях, иранские корабли предпринимают ряд маневров, словно демонстрируя Азербайджану угрозу.

Военные маневры иранского ВМФ происходят на фоне растущей политической напряженности в ирано-азербайджанских отношениях: акций протестов в двух странах и отзыва иранского посла из Баку.

Напомним, что по данным авторитетного издания Foreign Policy, близкого к Демократической партии США, Азербайджан договорился предоставить для самолетов ВВС Израиля свои военные аэродромы у границ с Ираном, построенные еще при СССР. По мнению военных экспертов, для фронтовых истребителей-бомбардировщиков, стоящих на вооружении Израиля, это — единственная возможность избежать дозаправки в воздухе, во время которой они становятся наиболее уязвимыми для ПВО Ирана. Официальный Баку тогда опроверг эту утечку, а в Тель-Авиве обвинили власти США в желании сорвать или оттянуть начало военных действия против Ирана.

Напомним также, что ранее Ираиль продал Азербайджану новейших вооружений и военной техники на $1,6 млрд, после чего Азербайджан был признан самой быстро вооружающейся страной мира. Примерно тогда же депутаты парламента Азербайджана дали понять о наличии у Баку территориальных претензий к Тегерану, назвав населенные этническими азербайджанцами районы Ирана с центром в Тебризе "Южным Азербайджаном".

На этом фоне Министерство обороны России признало, что переговоры о продлении аренды советской Станции раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Габале зашли в тупик, и что российским военным придется покинуть Габалу. Как сообщалось ранее, в этом году Баку внезапно увеличил арендную плату для РФ в 20 раз — с 14 млн до 300 млн доллларов.

Ряд военных экспертов прогнозирует, что в грядущей войне США и Израиля против Ирана Азербайджан станет не только плацдармом, но и провокатором агрессии.

27.05.2012, Росбалт

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх