:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Американские "ястребы" предложили Обаме вернуть ядерное оружие на Корейский полуостров

Японское море  © ausbt.com.au

Конгресс США намерен добиться от президента Барака Обамы размещения в Южной Корее тактического ядерного оружия. Поводом для такого шага стало поведение Пхеньяна, который за последние несколько лет, несмотря на международное давление произвел ядерные испытания, а также запуски ракет большой дальности. Об этом со ссылкой на американское издание Foreign Policy сообщили южнокорейские СМИ.

Комитет по вооруженным силам Конгресса США, в котором преобладают консервативно настроенные республиканцы, уже одобрили поправки, которые предусматривают увеличение военных расходов Вашингтона с целью возвращения на Корейский полуостров тактического ядерного оружия. Напомним, США вывели эти виды вооружений с территории Юга в 1991 году, когда Сеул и Пхеньян подписали декларацию о ядерном разоружении. На настоящий момент в Южной Корее находится постоянный военный контингент США численностью 28 500 человек. При этом США гарантируют Южной Корее защиту по системе "ядерного зонта".

Судя по всему, конгрессменам-"ястребам" надоело смотреть, как Пхеньян несмотря на давление со стороны других стран спокойно развивает свою ракетную и ядерную программы. Ведь в 2006 и 2009 году КНДР провела ядерные испытание, а последний запуск ракеты-носителя большого радиуса действия был произведен в апреле этого года, что спровоцировало сильную критику со стороны международного сообщества. Американцам также не нравится, что Пекин не пытается реально сдерживать опасные амбиции Пхеньяна либо, как минимум, избегает использовать жесткие средств давления на КНДР, пишет "РГ". "В последние годы мы постоянно обращались к Китаю с просьбой помочь нам заставить Северную Корею встать на путь обеспечения мира и безопасности… Однако КНР вместо этого продавала компоненты для ядерного оружия КНДР", — заявил в ходе слушания Комитета главный идеолог инициативы по возвращению тактического ядерного оружия США в Корею республиканец Трент Фрэнкс.

В последние годы и среди южнокорейских консерваторов все сильнее слышны голоса в пользу возвращения американских атомных боезарядов на Корейский полуостров. По их логике, это станет дополнительным фактором, сдерживающим провокации Пхеньяна и обеспечивающим безопасность Юга. Так, на этой неделе влиятельный деятель правящей партии Южной Кореи "Сэнури" Чон Мон Чжун в беседе с иностранными журналистами прямо заявил о целесообразности "рассмотрения вопроса о возвращения тактических ядерных вооружений США".

Тем не менее инициатива Конгресса хотя и важна как определенный сигнал о смене настроений в США, но отнюдь не означает, что администрация Барака Обамы согласится с этим предложением. Как считают эксперты, Обама как минимум вплоть до президентских выборов не пойдет на размещение тактического ядерного оружия на Корейском полуострове. Это будет означать не только фактический отказ от безъядерного статуса региона, но и "расписка" со стороны Обамы в том, что его курс на ядерное разоружение мира провалился.

"Наша политика остается неизменной и базируется на сохранении безъядерного статуса Корейского полуострова. Для обеспечения обороны Южной Кореи нет необходимости в размещении там наших тактических ядерных вооружений, и мы не планируем это делать", — заявил ранее южнокорейскому информагентству "Енхап" высокопоставленный сотрудник администрации президента США на условиях анонимности. С другой стороны, корейские СМИ признают, что они так и не смогли получить комментариев со стороны официальных представителей США по поводу инициативы Конгресса.

11.07.2012, Росбалт

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх