:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Учения: ряд объектов, находящихся в Арктике, подвергся нападению иррегулярных сил

Карта конфликта - Арктика  © history-ryazan.ru

Отразить нападение с моря, защитить гражданские суда от нападения пиратов на маршрутах Северного морского пути, провести операцию по оказанию помощи судну, терпящего бедствие в Арктических широтах, отразить удар с воздуха по промышленным и научным объектам, расположенных в Заполярье, эти и другие вопросы отрабатывают военнослужащие Западного военного округа в ходе учений, которые стартовали 21 сентября 2012 года.

В соответствие с условной обстановкой учения ряд объектов, находящихся в Арктике, подвергся нападению иррегулярных сил, которые пытаются уничтожить инфраструктуру научных станций, буровых комплексов и объектов энергетики, что может вызвать техногенные катастрофы и, как следствие, крупномасштабные загрязнения окружающей среды и экологические катастрофы.

После получения информации о характере действий условных террористических групп командованием флота было принято решение по всесторонней защите промышленных и научно-исследовательских объектов, в том числе и от возможных атак с воздуха.

Подразделения морской пехоты Северного флота во взаимодействии с подразделениями общевойсковой бригады Западного военного округа выдвинулись в районы вероятной высадки террористических групп, организовали ведение всесторонней разведки акваториях Баренцева и Карского морей, а также прибрежной полосы, в готовности нейтрализовать террористические группы на этапе высадки на побережье.

Силами надводных кораблей и авиацией Северного флота организована доставка десанта на удаленные объекты, где морские пехотинцы осуществили высадку на необорудованное побережье, а также десантирование в районы нахождения промышленных и научно-исследовательских объектов, подлежащих охране и обороне.

Для выполнения этих задач личный состав подразделений был поднят по тревоге и, в строгом соответствии с действующими временными нормативами, выдвинулся для выполнения учебно-боевых задач.

Так, мотострелки совершили 150 километровый марш в составе подразделений по пересеченной местности в район учений, где в настоящее время осуществляют фортификационное оборудование позиций и подготовку вооружения и военной техники к боевой стрельбе. Подразделения морской пехоты осуществили погрузки на большие десантные корабли, которые в настоящее время совершают переход морем в район учений. В ходе выполнения учебно-боевых задач морским пехотинцам предстоит самостоятельно выполнять учебно-боевые задачи в Арктических широтах, на удалении более 2 тыс. километров от пунктов постоянной дислокации.

Сегодня корабельная группировка сил Северного флота, действуя во взаимодействии с авиацией 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа, выполнит ракетные стрельбы и перехват самолетов-нарушителей в воздухе. Для отработки этих вопросов в район морского полигона в акватории Баренцева моря будет произведен пуск ракет-мишеней берегового комплекса «Редут», а средствам ПВО корабельной группировки и палубным истребителям Су-33 предстоит обнаружить, взять на сопровождение и уничтожить воздушные мишени.

В учении задействовано свыше 7 тыс. человек личного состава, более 20 надводных кораблей и подводных лодок, более 30 летательных аппаратов и свыше 150 единиц боевой техники. Эпизоды учения будут отрабатываться в Баренцевом и Карском морях, на береговых полигонах в Печенгском районе Мурманской области и на полуостровах Средний и Рыбачий, а также в ряде Арктических районов.

Учение является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск (сил) Западного военного округа и завершится 27 сентября 2012 года. Результаты учений будут учтены при планировании мероприятий боевой подготовки войск (сил) Западного военного округа в Арктических районах, которые с 2012 года будут проводиться на постоянной основе, сообщает начальник пресс-службы Западного военного округа полковник А. Бобрун.

24.09.2012, ВМурманске.ру

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх