:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

«Зеркало»: Армения впервые официально заявила о готовности нанести удары по нефтяным объектам

Карта конфликта - Кавказ  © azembassy.kz

«Впервые не на экспертном уровне, а устами вполне официального лица Армения открытым текстом угрожает нанесением ударов по объектам нефтяной и газовой инфраструктуры стратегического значения», - говорится в статье Рауфа Миркадырова, опубликованной на сайте азербайджанской газеты «Зеркало».

По мнению автора, данные объекты нефтяной и газовой инфраструктуры имеют стратегическое значение не только для Азербайджана, но и для Запада. «Очень смело», - так характеризует Миркадыров заявление начальника оперативного управления Главного штаба ВС Армении, генерал-майора Артака Давтяна, который по завершении беспрецедентно крупных военных учений в Армении и НКР заявил, что были смоделированы ракетные удары по военным и экономическим объектам условного противника. По его словам, ракетные удары отрабатывались с учетом активных боевых действий, обусловленных атакой противника на все виды вооруженных сил.

«Намеченными нами целями будут военные и экономические объекты, в частности, нефтяные и газовые инфраструктуры – энергоносители, которые влияют на экономику», - сказал он. Как сообщили источники армянской службы радио «Свобода» в Министерстве обороны Армении, во время военных учений было смоделировано множество ракетных ударов, и по количеству и дальности этих ударов данные учения стали для ВС Армении беспрецедентными.

Миркадыров пишет, что официальный Ереван берет на вооружение пример Ирана, который также угрожает ракетно-бомбовыми ударами по стратегическим объектам, представляющим интерес для Запада на территории сопредельных государств.

Автор отмечает, что необходимо призадуматься о причинах подобной позиции официального Еревана. Ведь подобные учения проводятся и подобные заявления делаются, как правило, накануне возобновления полномасштабной войны. «А по логике, Армения должна делать все возможное, чтобы избежать возобновления полномасштабных боевых действий, которые, надо признать, в данный момент ничего хорошего не обещают ни Азербайджану, ни Армении», - считает Рауф Миркадыров.

В возобновлении боевых действий, по крайней мере, пока, уж точно не заинтересован Запад, не имеющий военно-политического плацдарма в регионе. А вот Россия по всем признакам пытается обострить ситуацию в регионах постсоветского пространства, которые охвачены территориально-этническими конфликтами, сказано в статье азербайджанской газеты.

Автор цитирует слова посла по особым поручениям МИД РФ Сергея Губарева, который заявил: «Россия может признать Приднестровье в случае утраты Молдовой государственного суверенитета и статуса нейтральной страны».

В статье сказано, что С. Губарев, делая такое заявление, отражал позицию руководства МИД и скорее всего, именно глава МИД Сергей Лавров поручил ему выступить с таким предостережением. Поводом для признания Россией Приднестровья станет не провал мирных переговоров. Москва готова признать независимость Приднестровья только в случае, если Молдова утратит государственный суверенитет и перестанет быть нейтральной страной, то есть если она объединится с Румынией и (или) если Молдова вступит в НАТО. Вот тогда у России не останется другого выхода, как признать независимость Приднестровья.

«Точная такая же установка МИД России существует по поводу урегулирования карабахского конфликта. Об этом глава МИД России Сергей Лавров еще несколько лет назад заявлял лично. С.Лавров предупредил, что Москва поддержит и допустит реализацию такого варианта урегулирования карабахского конфликта, который не изменил бы существующий военно-политический и геополитический баланс сил в регионе», - пишет «Зеркало».

18.10.2012, Новости Армении - NovostiNK.ru

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх