:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Запад разработал план военного вмешательства в Сирии

Карта Сирии  © go.hrw.com

Ряд стран Запада (включая Великобританию) разработали план вмешательства в сирийский конфликт, который предполагает не только обучение и снабжение повстанцев, но и прямое военное участие: поддержку оппозиции силами ВВС и ВМС заинтересованных стран. Об этом 11 декабря пишет газета The Independent со ссылкой на информированные источники в британском руководстве.

Согласно этим данным, страны Запада пришли к заключению, что 22-месячный конфликт уже достиг своей кульминации, поэтому повстанцам необходимо помочь, чтобы власти новой Сирии воспринимали США и Европу в качестве своих верных союзников. Именно поэтому решающее наступление на Дамаск должно пройти при огневой поддержке со стороны иностранных государств.

Соответствующая договоренность, по информации газеты, была достигнута во время секретного совещания в Лондоне, в котором приняли участие генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США.

Совещания на аналогичную тему проводят и другие ведомства, призванные помочь в дипломатическом обеспечении операции и последующем восстановлении Сирии.

Особую озабоченность Запада и его союзников вызывают две проблемы: растущее число беженцев (как внутри Сирии, так и за ее границами), а также увеличивающееся влияние радикальных исламистских группировок, которые сражаются против режима Башара Асада на стороне повстанцев.

Договорившись о деталях помощи повстанцам и военного участия в свержении Асада, союзники пришли к соглашению не отправлять в Сирию свои наземные войска. Предполагается обойтись силами авиации и флота.

Инициаторы операции понимают, что подобное вмешательство в сирийские дела может вызвать неодобрительную реакцию со стороны России и Китая, которые по-прежнему отказываются дать добро на принятие в ООН резолюции, осуждающей сирийский режим. Однако, по данным The Independent, Москва уже поменяла свое отношение к этой проблеме, а российские чиновники начали рассматривать варианты Сирии без Асада. Убежденности в лояльности России Западу добавил и последний визит президента РФ Владимира Путина в Турцию, который, по сообщениям из Анкары, прошел "исключительно успешно".

Как пишет издание, руководство западных стран разделяет опасения России по поводу возможного хаоса в Сирии после ухода Асада и надеется на помощь Москвы в стабилизации ситуации там после свержения режима. На этой почве может быть достигнуто определенное взаимопонимание.

Источники The Independent утверждают, что в свете всего вышеизложенного военная операция Запада против сирийских правительственных войск уже "неизбежна". Подготовка к ней началась: французские и британские офицеры уже проводят встречи с командирами повстанцев на сирийской территории, оценивая их возможности и политическую ориентацию. США начали собирать и складировать вывезенное из Ливии оружие, чтобы впоследствии передать его повстанцам в Сирии.

Собеседник издания в британском правительстве отметил, что военная интервенция "очевидно сопряжена с рисками", однако, по его словам, "возможности для ее успешного проведения имеются".

"Мы понимаем, как много для России значит Сирия. Это их стратегический союзник. Но мы не можем сидеть сложа руки, понимая, что на смену Асаду придут религиозные экстремисты", - пояснил источник The Independent.

Страны Запада уже почти два года отказывают сирийской оппозиции, которая просит о прямом военном вмешательстве в гражданскую войну. Свое нежелание участвовать в конфликте Европа и США объясняют тем, что у них нет возможностей повлиять на ситуацию, а также нет легальных оснований на это, поскольку ООН так и не приняла соответствующую резолюцию.

11.12.2012, Lenta.ru

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх