:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

В Астрахани осудили офицера, по вине которого на полигоне Ашулук погибли восемь солдат

Среди восьми жертв прошлогодней трагедии - срочник из Волгограда Артем Ляхов  © odnoklassniki.ru

Сегодня, 26 сентября, суд приговорил офицера к 3,5 годам колонии за халатность при разгрузке боеприпасов на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Жертвами данной халатности стали восемь человек.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в суде установлено, что капитан Роман Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне «Ашулук» Харабалинского района Астраханской области «нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек».

Полигон Ашулук в Астраханской области был создан 25 мая 1960 года по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны.

23 августа 2011 года там взорвались боеприпасы, в результате чего погибли восемь человек и около десяти получили ранения.

Это не первая чрезвычайная ситуация на астраханском полигоне Ашулук за последний год.

Вечером 11 апреля 2011 года в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой. Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении командира сводной роты уничтожения боеприпасов полигона «Ашулук» Андрея Стрибижева по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти).

24 мая текущего года на полигоне Ашулук в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам. Тогда пострадал один военнослужащий. ЧП случилось при разгрузке с «КамАЗа» боеприпасов, предназначенных для дальнейшей утилизации.

3 мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на землю.

Вечером 2 июня прошлого года в результате пожара на 102?м арсенале Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии взорвались сотни единиц боеприпасов. Под завалами оружейных складов на территории 102-го арсенала Министерства обороны 16 июня было обнаружено тело рядового Миниахметова. Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, погибший солдат пожарной команды был найден примерно в 13.30 по московскому времени в ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 102-м арсенале в Удмуртии. Тогда из-за взрыва было временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги, а также движение автомобильного транспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральной трассы.

26 мая на 99-м артиллерийском арсенале Минобороны России вблизи поселка Урман в Башкирии вспыхнул пожар. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. Когда огонь добрался до ящиков с вооружением сдетонировали сотни 120-миллиметровых снарядов. К утру 27 мая огонь на военных складах был потушен. Но взрывы продолжались еще два дня.

7 сентября 2010 года на полигоне воинской части под Алейском прогремел взрыв. Сработало имитационное взрывное устройство. В результате пострадал один военнослужащий.

23 августа 2010 года подрывник Алексей Королев погиб при утилизации боеприпасов на полигоне по утилизации вооружения и военной техники в Стерлитамаке. По информации СК РФ по республике Башкирия, около 18 часов по местному времени на полигоне завода «Авангард» во время утилизации военной техники и боеприпасов произошел взрыв.

13 ноября 2009 года в Заволжском районе Ульяновска при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ произошли взрывы и пожар. Взрывы продолжались более девяти часов. Всего взорвались более 40 тонн артиллерийских снарядов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при тушении огня. Еще около 60 жителей областного центра получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии в больнице скончалась работница «Арсенала».

26.09.2012, GUDOK.RU

  |  все новости по теме "Утилизация боеприпасов"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх