:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Virgin Galactic может отправить первый рейс в космос через 1-1,5 года

Ракетоплан SpaceShipTwo  © wired.com

Первый коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic может состояться через год-полтора, в числе пассажиров этого рейса будет глава компании Ричард Бренсон (Richard Branson) и его дети, передаёт РИА Новости.

По его словам, срок коммерческого полета зависит от успеха испытательного суборбитального полета, который состоится через два месяца. "Мы уже проверили аппарат на всех стадиях его полета в атмосфере. Ракетный двигатель тестировался на земле, и в течение следующих двух месяцев можно ожидать первый полет с запуском ракетного двигателя. В зависимости от результатов испытаний, если все пойдет по плану, то мы можем ожидать первый коммерческий полет в течение следующих 12-18 месяцев", - сказал Аттенборо в кулуарах форума "Открытые инновации" в Москве.

По его словам, первыми пассажирами будут глава компании Virgin Galactic Ричард Бренсон, два его ребенка - Холи и Сэм.

Ранее зампред правления "Роснано" Олег Киселев отметил, что цена билета на космический полет с Virgin Galactic составляет 250 тысяч долларов.

Rusnano Capital AG, 100% "дочка" ОАО "Роснано", занимающаяся привлечением глобальных инвесторов для финансирования наиболее перспективных российских инновационных проектов, международный конгломерат Virgin Galactic и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, работающих в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики.

Основная задача нового фонда GF Emerging Market Growth I LP заключается в прямых инвестициях в успешные компании со средней рыночной капитализацией, работающих в сферах эффективного использования ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции и странах Центральной и Восточной Европы.

Объем обязательств по финансированию фонда составляет 200 миллионов долларов. Его офисы расположатся в Лондоне и Москве.

Virgin Galactic основана сэром Ричардом Брэнсоном в 1970 году. Virgin Group работает в различных сферах, включая мобильную связь, авиа- и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю.

Virgin открыла более 400 компаний под своим брендом по всему миру. Доходы Virgin Group в 2011 году превысили 21 миллиард долларов.

Компания Virgin Galactic (принадлежит Virgin Group) намерена предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса).

Известный авиаконструктор Берт Рутан (Burt Rutan) и его компания Scaled Composites создали для Virgin Galactic космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo на базе прототипа SpaceShipOne. Он в 2004 году выиграл приз Ansari X-Prize в размере 10 миллионов долларов для первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель.

SpaceShipOne представлял собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета WhiteKnight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 километров SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около 100 километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.

Новая версия космоплана - SpaceShipTwo - основана на той же технологии, но берет на борт шесть пассажиров и двух пилотов. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет.

Компания Virgin Galactic рассчитывает, что полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

02.11.2012, AVIA.RU

  |  все новости по теме "Какой будет военная авиация будущего"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх