:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Флоты Украины и России на учении «Фарватер мира-2012» достигли качественно нового уровня взаимодействия — вице-адмирал Елисеев

Черноморский флот РФ на Украине  © РИА Новости

В Севастополе завершилось проходившее с 22 по 25 мая командно-штабное учение Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации «Фарватер мира-2012». Темой учения, местом проведения которого стали внешний и внутренний рейды Севастопольской бухты, а также территория Академия ВМС им.П.С.Нахимова, было планирование и проведение гуманитарной операции.

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС Украины.

Руководитель учения первый заместитель командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев во время подведения итогов мероприятий подчеркнул, что упорная и кропотливая работа по проведению учения проделана не напрасно.

— На всех этапах органы управления, экипажи кораблей и судов, личный состав авиационного, берегового компонентов действовали уверенно и слаженно, показали высокий уровень профессионализма и военного мастерства, - отметил он. По мнению вице-адмирала, сторонам удалось достичь качественно нового уровня взаимодействия между двумя флотами в вопросах выполнения соответствующих задач гуманитарной операции.

— Уверен, мы выработаем необходимые решения с целью дальнейшего повышения качества решаемых задач в последующие годы. Главное, в ходе учения всеми его участниками получен неоценимый опыт, сделан еще один существенный шаг вперед на пути укрепления содружества наших флотов, обеспечения мира и стабильности в регионе, - подчеркнул вице-адмирал.

Как считает первый заместитель командующего украинских ВМС, одним из главных достижений совместной работы стало то, что стороны сохранили традицию, продолжив в свое время проведение учений серии «Фарватер мира».

— Эти учения, действительно крайне необходимы, актуальны для обоих флотов в нашем регионе. Второе главное достижение, на мой взгляд, это то, что мы вместе осуществили безаварийную эксплуатацию вооружения и техники, соблюдали все меры безопасности, определенные руководящими документами. И, безусловно, самое главное наше достижение — наше взаимодействие поднято на более качественный и высокий уровень, - подчеркнул вице-адмирал Сергей Елисеев.

Первый заместитель командующего ВМС ВС Украины поблагодарил аппарат руководства, командиров, весь личный состав соединений, кораблей и частей за грамотную и слаженную работу, безаварийную эксплуатацию вооружения и боевой техники.

В соответствии с приказами командующего ВМС ВС Украины и командующего ЧФ РФ, ряду участников учений вручены отличия и грамоты.

К мероприятиям привлекались объединенный штаб, морской компонент (11 единиц, в том числе 6 кораблей, судов и катеров ВМС ВС Украины и 5 кораблей, судов и катеров ЧФ РФ), авиационный компонент (6 единиц самолетов и вертолетов, по 3 от каждой из сторон, кроме того, спасательная парашютно-десантная группа от украинских ВМС), береговой компонент (31 единица автомобильной и бронетанковой техники и 153 чел. личного состава. В состав берегового компонента также входит объединенный медицинский отряд (10 единиц автомобильной техники, 40 человек личного состава). Всего в мероприятиях было задействовано до 630 человек.

Совместные украинско-российские учения серии «Фарватер мира» проводились в 1997, 1999, 2001, 2003, 2010 и 2011 годах. В прошлом году, в соответствии с принципом ротации, учением руководил представитель ЧФ РФ.

27.05.2012, Новый Севастополь

  |  все новости по теме "Новости Черноморского Флота"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх