:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Результаты совещания по повышению надежности и качества космической продукции

Имущественную ответственность юридического лица за ненадлежащее качество продукции в космической отрасли предложил ввести премьер-министр России Дмитрий Медведев. На состоявшемся сегодня совещании по повышению надежности и качества космической продукции глава кабинета напомнил о том, что за полтора последних года у России было 6 нештатных космических пусков. "Это никуда не годится, ни в одной из ведущих космических держав такого количества аварийных пусков не было", - подчеркнул он.

Медведев напомнил, что аварийные ситуации были проанализированы специалистами, и привел заключение экспертов, по мнению которых "провалы были связаны с недостаточным контролем качества продукции и недостаточной ответственностью людей на конкретных участках производства".

Напомнив о недавно принятых кадровых решениях в руководстве космическими предприятиями, Дмитрий Медведев высказал мнение, что это - лишь часть вопроса, так как "ответственность должна распределяться на весь коллектив". "Это денежная ответственность, только таким образом можно обеспечить контроль за качеством выпускаемой продукции", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Медведев сообщил, что в ближайшие годы в развитие космической отрасли планируется вложить примерно 670 млрд руб. "Деньги большие, нельзя допустить, чтобы значительная часть этих денег была выброшена на ветер в прямом смысле слова", - заявил он.

Глава правительства потребовал вернуться к столь же жесткой дисциплине в космической отрасли, что и во времена бывшего СССР. "Жесткая дисциплина - ее никто не отменял, она была в советские времена, она должна быть и сегодня", - заявил премьер. По его словам, "должна быть повышена ответственность инженерно- технического персонала, требовательность к кадрам на всех уровнях". "Все это проявляется внутри предприятия в дисциплинарной ответственности, а вовне - в ответственности всей компании, со всеми вытекающими последствиями", - сказал Медведев.

По его мнению, необходима новая система контроля качества для предприятий космической отрасли. "Для отрасли, которая в настоящий момент состоит из 15 интегрированных структур, нужна принципиально новая единая система управления качеством. Причем на всех этапах работы, производственного процесса: в период разработки, производства работ и период эксплуатации космической техники", - заявил глава кабинета, указав при этом на необходимость создать "отраслевые центры испытаний, сертификации, электронной компонентной базы и независимые центры проверки полетных заданий для средств выведения". "Необходима единая отраслевая база для проведения завершающих комплексных испытаний ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и двигательных установок", - считает он.

Председатель правительства отметил, что в космической отрасли России "есть передовые технологии, остается пока еще уникальная производственная база, несмотря на ее дряхление, наземная инфраструктура". "Все, что связано с космосом, мы традиционно делали качественнее других, поэтому ракетно- космическая отрасль, вне всякого сомнения, будет оставаться нашим конкурентным преимуществом, которое необходимо развивать, поддерживать, вкладывать туда деньги", - подчеркнул Медведев. Он предложил руководителям космических предприятий вносить предложения по улучшению организации отрасли, в том числе касающиеся оптимизации всей ее работы.

Россия по-прежнему сохраняет статус одного из мировых лидеров в освоении космоса, заявил на совещании глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Анализ состояния мировой космической деятельности показывает, что Россия на сегодняшний день сохраняет статус одного из мировых лидеров в освоении космоса как с точки зрения развития науки и технологии, так и с точки зрения рынка космической техники и услуг", - продолжал он, отметив при этом, что "в некоторых важнейших сегментах Россия занимает лидирующие позиции".

Поповкин считает, что лидерство России в космосе не потеряно, и на его основе надо строить дальнейший план развития. Глава Роскосмоса уверен, что для поддержания существующего лидерства необходимо решить ряд проблем, которые существуют в отрасли. "Основным шагом для этого должен стать пересмотр организации управления отрасли, направленной на повышение качества продукции, устранение белых пятен в технологиях и так далее", - считает Поповкин.

Самым главным, считает руководитель ведомства, является консолидация ракетно- космической промышленности вокруг поставленной цели. "Конечно, требуется изменение системы управления отрасли", - заявил он, напомнив при этом, что на данный момент численность "Роскосмоса" составляет менее 200 человек, что затрудняет управление предприятиями отрасли. В свою очередь Медведев поинтересовался у Поповкина, "если численность будет 400, то проблем с качеством не будет?" "Я думаю, не будет", - ответил глава "Роскосмоса".

10.09.2012, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх