:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Воскресенье на Черноморском флоте объявлено траурным днем в память летчиков самолета-амфибии Бе-12, потерпевшего крушение под Севастополем

Разбился именно этот Бе-12 (фотография от 12 августа 2011 г.). По данным реестра отечественных самолетов russianplanes.net, самолет был выпущен в 1973 г.

Командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков приказал объявить 14 октября днем траура по летчикам, погибшим при крушении на Украине российского военного самолета-амфибии Бе-12. Погибли три члена экипажа и серьезно пострадал радист. «Во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия», – заявил в субботу официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. Он также сообщил, что 13 октября в Севастополь должна прибыть комиссия департамента безопасности полетов Минобороны России, которая намерена разобраться в причинах катастрофы. Ранее по факту крушения было возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается 523-й военный следственный отдел, дислоцированный в Севастополе, сообщили в Главном военном следственном управлении СК России. Дело возбуждено по ст. 351 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

«Для оказания практической и методической помощи в Севастополь вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления Следственного комитета по Южному военному округу», – уточняют в СК.

По данным следствия, самолет потерпел крушение во время тренировочного полета в пятницу, около 18.20 по московскому времени. Авария произошла при заходе на посадку на аэродром, расположенный неподалеку от поселка Кача под Севастополем, где размещены отдельный противолодочный вертолетный полк и учебный центр летного состава флота.

Бе-12 принадлежал войсковой части № 49311 ЧФ России. Место авиакатастрофы было оцеплено и с наступлением светлого времени суток следователи приступили к осмотру места происшествия. По данным Минобороны, вооружения на борту не было. Среди погибших, по данным украинских СМИ, командир экипажа, 34-летний капитан Руслан Васильев; его помощник, 25-летний старший лейтенант Максим Поднебесный и штурман, 26-летний Дмитрий Тарасов.

Выживший радист Дмитрий Михайлов в момент крушения находился в хвостовой части, отколовшейся в момент удара от фюзеляжа. Пострадавший был доставлен в госпиталь Черноморского флота РФ. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Врачи опасаются лишь за эмоциональное состояние выжившего. «Пациенту оказали медицинскую помощь на месте, после чего он был доставлен в госпиталь. В настоящее время проводится обследование больного. Поступил он сюда в стрессовом состоянии. Угрозы для жизни никакой нет. Видимых травм, повреждений не обнаружено», – сообщил в эфире Первого канала дежурный врач военно-морского клинического госпиталя ЧФ РФ Валерий Штейн.

Накануне в войсковой части № 49311 была изъята документация, в соответствии с которой выполнялся полет. В настоящее время следователи допрашивают технический персонал, участвовавший в подготовке машины к вылету, а также должностных лиц, руководивших полетом.

«Это был обыкновенный плановый полет. У летчиков, кроме учений, есть повседневные тренировочные полеты. Они должны постоянно тренироваться, постоянно быть в небе, чтобы совершенствовать свои навыки», – сообщил журналистам заместитель командующего Черноморским флотом Вячеслав Трухачев. Как рассказал ранее РИА «Новости» источник на аэродроме Кача, крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей. Кроме того, наблюдатели отмечают, что погода была практически идеальной для полетов, поэтому нельзя говорить о плохой видимости.

Как сообщили в Минобороны, после крушения полеты самолетов типа Бе-12 прекратили до выяснения причин авиакатастрофы.

По данным источника на аэродроме, разбившийся самолет находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет. Самолет Бе-12 «Чайка», до сих пор стоящий на вооружении Черноморского флота, насчитывает более чем полувековую историю. Этот противолодочный самолёт-амфибия был разработан в ОКБ Бериева в конце 1950-х и осуществил свой первый полёт в октябре 1960 года. На вооружение советского военно-морского флота первые Бе-12 поступили в 1963 году на замену предшественнику – Бе-6. На самолёте-амфибии установлен комплект целевого оборудования для поиска и борьбы с подводными лодками противника.

13.10.2012, Газета.Ру

  |  все новости по теме "Новости Черноморского Флота"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх