:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Минобороны сделает ставку на российские беспилотники, считает эксперт

БЛА "Искатель"  © bobik-57.livejournal.com

Новое руководство Минобороны РФ скорее всего отдаст предпочтение отечественным разработкам в области беспилотной авиации ближнего радиуса действия; несколько таких российских разработок могут быть приняты на вооружение российской армии уже в 2013 году, считает ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации, главный редактор журнала "Беспилотная авиация" Денис Федутинов.

Накануне руководитель департамента ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев сообщил в интервью РИА Новости, что доля российских беспилотников на мировом рынке вооружений до 2022 года может достичь 5%. Он отмечал, что в России уже созданы конкурентоспособные образцы беспилотников, которые отвечают современным требованиям, а по некоторым позициям (дальность, высота, продолжительность полета) даже превосходят зарубежные аналоги. Сейчас же, по данным Рособоронэкспорта, основными поставщиками беспилотников являются Израиль и США, на долю которых приходится 70% мирового экспорта.

"Со сменой руководства Минобороны лучшие российские беспилотные комплексы малой дальности и ближнего радиуса действия — "Орлан-10", "Элерон-3" и "Искатель" могут быть приняты на вооружение и поступить на снабжение сил общего назначения уже в 2013 году, — сказал Федутинов РИА Новости.

В частности, по его данным, в классе носимых беспилотников проходящую опытную войсковую эксплуатацию "Грушу" скорее всего заменит более надежный и эффективный "Искатель". Ранее заинтересованность в обеспечении российских Воздушно-десантных войск беспилотниками "Искатель" высказывал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Во-первых, этот беспилотный комплекс, разработанный радиозаводом имени Попова, имеет устойчивый, надежно защищенный канал связи, позволяющий передавать видеосигнал высокого качества. "Груша" же не имеет даже надежного управления — опыт ее применения, в том числе на недавних учениях "Кавказ-2012", выявил печальную закономерность: удалившись от базовой станции более чем на 5 километров, беспилотник часто теряет управление и улетает", — отметил Федутинов. По данным эксперта, только в одной из подмосковных мотострелковых бригад за год эксплуатации "Груши" безвозвратно "улетело" семь таких беспилотников и еще восемь вышло из строя.

"Во-вторых, "Искатель" снимает координаты целей, в то время как "Груша" только передает "картинку". При этом вес носимого в одном рюкзаке "Искателя" (9-10 килограмм) в полтора меньше имеющей аналогичную комплектацию "Груши", — подчеркнул собеседник агентства.

По его мнению, комплекс с такими характеристиками имеет все шансы стать основным носимым комплексом беспилотной разведки ближнего радиуса действия.

Комплекс "Искатель" состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников и он же служит консолью управления беспилотниками) и двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Т-4" весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются "с руки", продолжительность полета аппарата — 40 минут. Оптимальную картинку местности он передает с высоты 200 метров над поверхностью, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата — 0,6 метра. Примерная стоимость комплекса "Искатель" с двумя беспилотниками составляет порядка 3 миллионов рублей.

13.11.2012, РИА Новости

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх